современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Ведопоход по Средней азии

Представлены поездки в одиночку и группой по маршрутам выходного дня в средней Азии, где я родился и Нижегородской области, где я живу

Много красивых мест, которые оставили яркие впечатления в маршрутах по Узбекистану, Таджикистану, Киргизии, Казахстану.  Если приехать в кишлак или аул, то люди там добрые, гостеприимные. Они предлагают совершенно чисто от сердца кров еду и ночлег, хотя в походах мы как улитки всё везём с собой. Особых подарков мы естественно с собой не везём, ведь такие встречи и ночлеги как правило чистая случайность.

Оставляем необходимое для них фонарики, особенно в конце маршрута, часть сладкого для детей, а их как правило много в таких семьях. Свет в таких местах и электричество редкость, быт трудный и скудный. Мы для них отчасти новости и варьете в оном флаконе. Выехали в поход на маршрут второй сложности категории  вшестером из Ташкента весной.

Самое хорошее время для таких маршрутов май месяц. Два праздника с выходными. 1 мая, 9 мая. Подгадываешь  и копишь под это время отгулы или берёшь отпуск без содержания. Даже если с работой проблемы, умудрялись брать справки о болезни и бюллетени. В походе обязательно есть руководитель - мы его зовём заводила, летописец, оснащенный блокнотом, камерой и фотоаппаратом. в его обязанности входит освещать весь маршрут ( в том числе для отчёта), отмечать штампы на почте любого посёлка, который проезжаем, вести связь со службами спасения, налаживать контакты с местным населением. В общем это директор по связям с журналистским уклоном. У нас эту роль выполняла профессиональная журналистка. В команде я был механик, на маршруте. Это самый нагруженный в прямом смысле слова велосипед, ведь все запасные части из металла и инструмент что-то весят, а ещё свой багаж. Мой баул весил как ещё один человек 50-60 кг. это я выяснил когда приходилось лететь аэрофлотом на соревнование по велотуризму.

При поездке по сложным маршрутам в горах я всё- таки умудрялся распихать часть инструмента по попутчикам. Для зачёта в походе на то время необходимо было в поездку брать двух женщин. У нас была учительница. из обычной школы. В поездке выяснилось что она не накатанная и нам пришлось с автобусом отправить её почти с самого начала маршрута домой. График жесткая штука и отпуск не резиновый.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

2 комментария на “Ведопоход по Средней азии”

  • В этом году водила по Казахстану тройку-пешку. Изумительный район! Думаю, на вело можно увидеть гораздо больше. Правда, мы все больше в горы, а, как известно, «туда,мой друг, пешком, и только с рюкзаком, и лишь в сопровождении удачи!» 🙂
    Спасибо за Ваши статьи — сайт в закладки, вдруг карта ляжет так, что получится вновь побывать в Средней Азии?

  • Tyya:

    Wowza, problem solved like it never hpapneed.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх