современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Баул для велосипеда.

Снаряжение в поход на велосипеде

Вело баул

 Баул для велосипеда.

Вот так выглядит традиционная форма снаряжение для велосипеда вело баула. На сегодняшний день большинство велосипедов выпускаются без такого необходимого элемента для вело туриста - багажник. Его приходится докупать самому. И чаще всего он для крепления вело баула подойдёт только после кардинальной переделки. Об этом я расскажу в следующей статье.

По закону физики чем ниже центр тяжести у тела, тем оно устойчивее. Вот этому принципу вело баул отвечает вполне. всякое крепление существенного груза на руле или в подвешенном состоянии на подседельной трубе увеличивает вибрацию седока с велосипедом. Был у меня очень неприятный случай при таком расположении груза. На спуске даже при не очень небольшой скорости велосипед стал вибрировать и спускаться пришлось на удерживаемых тормозах километров 7. Если часть груза на спине,в рюкзаке, то это не может быть большим грузом опять же из-за смещения центра тяжести велосипедиста вверх, да и неуютно с таким грузом за плечами, натирает, потеет спина ит.д.... Даже небольшой груз не удобен на спине.

Многие сумки для современных велосипедов выпускаются треугольником и крепятся внутрь рамы велосипеда. Мне это тоже показалось неудобным. Опираясь на мой  и моих друзей опыт походов Оптимально это вело баул и небольшая сеточка для продуктов питания  в движении на руле. Если на руле есть ручки для смены положения рук, что в дороге тоже необходимо, то под ними можно закрепить что нибудь достаточно лёгкое, что не поместилось в бауле.

Итак баул! Дизайном и пошивом его я занимался сам.Внутри он уже имеет два отделения вниз, туда складывается самое тяжелое, то что может пригодиться только на ночёвке и консервы, детали запасные для ремонта, например спицы. Низ баула  и стенки обращённые к колесу должны быть более защищённым и и прочным и делается из плотного брезента - кожа или  современная непромокаемая ткань по прочности не уступающая брезенту. На внутренней стороне системой крепления ручек к большим сумкам  прошитым крест на крест крепятся кожаные ремешки (можно от старой обуви) на одну треть от высоты баула снизу  для крепления к несущим багажника.  В отделении что находится выше ложа багажника, внутри баула, надо предусмотреть 2 непромокаемых и хорошо закрываемых отделения кармана. один ближе к седлу для документов и оптики, другой на противоположной стороне для медикаментов. Если нет специального подсумка для ключей, то этот раздел может иметь 2 отделения, так как это может понадобиться в самое неожиданное время и всегда должно быть под рукой. Крышку баула я делал на двойной молнии и тоже в виде большого отделения. Там находится сменная одежда. При открытии этого кармана сам баул не открывается. что очень удобно. Сверху баула обычно крепится свёрнутый полипропиленовый коврик и палатка со спальником и тоже на вшитые ремни по бокам баула. Сзади баула тоже делается карман с внешней стороны, а иногда и три на каждой штанине и сверху, для самых различных целей. и там же находятся ремни для крепления фляги с водой и топливом.

Под низ баула где он будет всем весом опираться на багажник я всегда подкладывал буфер мягкий, можно из полипропилена коврик, иначе при езде по грунтовой дороге баул в этих местах протрётся.  По внутренней стороне  к колесу на штанины баула вшиваются большие одёжные крючки для стягивания штанин баула с несущими багажника. Резинками, которые я покупал или делал из старых велосипедных камер можно будет крепить баул к багажнику. Со стороны вело баула которая будет на велосипеде к седлу, в месте где баул раздваивается на штанины вшиваются ремни широкие от рюкзака и приемная часть для этих ремней снизу баула со стороны седла.

Баул как рюкзак туристический

Баул как рюкзак туристический

Это для переноски баула на спине его как рюкзак, при передвижении пешим ходом, когда ехать не возможно на велосипеде, при переправах, размещения на постой в гостиницах. Вот такой баул не раз меня выручал.

В следующий выпуск я расскажу о том какой багажник нужно,выбрать как его укрепить и как установить.

Получить эти статьи можно и на ваш почтовый ящик  по мере их написания - окошко справа.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

6 комментариев на “Баул для велосипеда.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх