современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велосипед. Настройки руля.

   Руль велосипеда обеспечит как не странно экономию сил в пути. При задранном руле, когда руки свободно лежат на нём и не надо тянуться вперёд обеспечит комфортное движение до тех пор пока не встретится первая серьёзная горка в пути с уклоном до 20 градусов, силы велосипедиста будут расходоваться не производительно,да и ветровая нагрузка при скорости 15-18 километров в час будет уже серьёзно тормозить движение. При низкой наклоненной езде на велосипеде, когда велосипедист должен тянуться к рулю нагрузка на руки возрастает и они устают. Сейчас в основном рули прямые, и только для спортсменов делают руль изогнутым. Это делается для того, чтобы на разных уклонах и при ветре в лицо можно было бы менять положение седока. Делаются ещё подлокотники, тогда велосипедист может двигаться опираясь на локти, меняя таким образом нагрузку на разные мышцы, и таким образом снимается усталость при длительном движении. Для изогнутого руля положение верхней горизонтальной линии руля настраивается на 10-16 градусов от горизонтального положения от велосипедиста.

Наклон руля к горизонтали

Наклон руля к горизонтали

Руль прямой и изогнутый

     Как настроить положение руля? Руль устанавливается перпендикулярно оси рамы, и с наклоном наиболее удобным для рук. У руля с коротким расстоянием между осями кол

Выноска руля

Выноска руля

ёс применяется большая выноска, устройство выносящее руль от оси передней вилки вперёд.  Все винты руля должны быть жестко завинчены.

    На руле крепят ручки тормозов чаше совмещённых с переключателями. На старых велосипедах переключатели крепились на выноске или на раме и за ними надо было ещё тянуться. У меня для удобства на руле установлены ручки дополнительно для смены положения рук и фонарик для езды в тёмное время суток. Некоторые велосипедисты устанавливают мини компьютер, который может измерять скорость движения, пульс велосипедиста, показывает время и может работать как секундомер, но это уже для души гаджеты. Вся эта навеска не должна быть неудобной, а особенно ручки тормозов должны быть удобно расположены и доступны. На руле должен быть белый катафот, для обозначения велосипедиста в тёмное время суток спереди.

Подписывайтесь на бесплатную рассылку и получайте информацию пряно на ваш почтовый ящик. Это окно справа.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

5 комментариев на “Велосипед. Настройки руля.”

  • Сколько полезных советов. Никогда не задумывалась что руль можно настраивать. Спасибо за интересную статью.

  • Да, по себе знаю, какая большая разница при разных положениях руля. Спасибо за советы!

    Спасибо за комментарии на моем сайте!

  • Даже не думала, что существуют такие нюансы! Оказывается, от разного угла наклона руля зависит то, сколько сил нужно будет потратить.

  • В молодости постоянно ездила на велосипеде. А вот сейчас думаю, что придется снова сесть на велосипед. Это хорошо для здоровья.

  • Интересный сайт, кину ссылку товарищу, который без велосипеда жизни не представляет 🙂

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх