современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велосипедный поход по Арнасайским озёрам 3 часть.

    Следующий день после велосипедного пробега и экскурсии по посёлку начался как по расписанию, раньше всех на ногах наша журналистка, она сегодня готовит еду. Хозяйка уже хлопочет у очага, вода в чайнике издаёт бурлящее, манящее запахом какой-то травы, производящее волшебное действие -все понемногу поднимаются, начинается утренний марафет. Спали под открытым небом в спальниках, в них тепло и вылазить не очень-то приятно, утром выпала роса. Теперь на завтрак и местные вкусные лепёшки, сваренная из риса и мясных консервов каша, восточные сладости. сухофрукты  и конфеты.

Завтрак

Завтрак велосипедистов на стоянке

  После завтрака дежурный по кухне вытирает травой котлы с песочком, ополаскивает, остальные уже увязывают баулы на велосипеды. Дорога назад до трассы как мы думали будет такой же короткой по времени, но вот чудеса, мы проехали километров 5 или 7 и нет дороги, сплошной песок. Дорога упирается в барханы. Ветер, который нас встретил за несколько километров до въезда в посёлок постарался на славу, и большие горы песка преградили дорогу. Пришлось ставить "дудочки" и пешком через песок километра два идти толкая велосипеды перед собой.

Толкаем сзади.

Вот они "дудочки" в действии, толкаем велосипеды

С другой стороны дороги уже шла работа по расчистке песка техникой. Этот песок особенный крупинка к крупинке и его сразу грузят на самосвалы и отправляют на переработку для строительства, - так мне объяснил водитель грейдера.

Замаскировалась ящерка

Ящерка

   Так замаскироваться, что и на фото не сразу увидишь ящерку. А в пустыне много разной живности: черепахи, змеи, вараны, зайцы, ежи. Некоторые держатся ближе к воде и по этому признаку знающий путник может найти воду.

   По трассе, в основном пологой, уже легко добрались до границы двух союзных республик, теперь государств. Стоит Стелла с гербами, а на самом верху памятник дикому козлу. Мы так и не разобрались для чего он там, но рядом Таджикистан и на территории Таджикистана эти животные есть.

Горный баран как памятник

Граница, Памятник горному козлу.

  Ехать пришлось внимательно. На дороге было много черепах, они переползали дорогу и надо было не нароком их не задеть. Знаков на дороге "осторожно черепаха" нет.  По дороге было много раздавленных автомашинами черепах.

      На ночлег встали около посёлка. Местные жители пришли посмотреть и помочь, но по их лицам я понял, что им было нас очень жаль - за что так мучаются, но и любопытство конечно привело. Не часто можно увидеть такое в их краях.

Стоянка на черепахах

Стоянка на черепахах

  Стали ставить палатки, убрали все выступающие камни с полянки. Вечером ложимся под палаткой сплошные булыжники. Вылезли посмотреть, а это черепахи. Они тоже на ночлег ищут укрытия и палатки им показались вполне достойным их внимания убежищем на ночь. Ещё раз почистили палатки теперь уже от черепах.

  Дальше маршрут лежал по долине. Была одна стоянка на краю пшеничного поля. Пейзаж однообразный , дорога разбитая до нельзя, машин мало.

На пшеничном поле

Стоянка на пшеничном поле

Закончился маршрут в городе Галлаарал. Там я приобрёл массажный коврик синего цвета со множеством вертикальных жестких полосок около 2 сантиметров. Как оказалось он для очистки обуви, его перед дверью кладут. Но я им пользуюсь до сих пор как массажным.

Конечная станция пути

Конечная станция пути Галлаарал

Дальше снова на поезд и в Ташкент. Наше увлекательное путешествие закончилось. С собой мы увозили фотографии и впечатления.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх