современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Соревнования по велосипедному туризму. 2 часть.

         В поезде туристов на велосипеде часто встречаются ситуации когда на просёлочной глинистой дороге наезженная колея, а по обеим сторонам деревья и кустарники, или того ещё хуже  более глубокие ямы и колеи. Надо проехать колею установив педали горизонтально земле, иначе зацепишься и упадёшь. И ехать надо строго по середине, иначе выломаешь суппорт заднего колеса (переключатель скоростей)  и притом груз на багажнике тоже что то значит. В соревнованиях колея тоже присутствует в виде двух уложенных брёвен квадратного сечения и длиной по три метра на расстоянии 20 сантиметров и я наблюдал как малоопытные участники ломали суппорты на соревнованиях.

   Качели для велосипедиста на соревнованиях по туризму представляют кроме того ещё и моральное препятствие, ведь доска 20 сантиметров шириной и надо въехать ровно и съехать не соскользнув.

Прохождение качелей на соревновании

Прохождение качелей на соревновании

   По правилам на соревнованиях всегда присутствуют врачи, а на сложных элементах прохождения маршрута обязательно страхуют организаторы соревнований.

Качели не детские

Велосипед элемент качели. Тренировка

  На тренировке тоже страхуют, но только если попросишь своих товарищей.

  Стоп линия это тоже необходимый элемент как на соревнованиях, в поездках  на дороге в городе, посёлке, так и на туристической трассе. Необходимы ещё и хорошо отлаженные тормоза велосипеда. По правилам безопасного торможения при достаточно большой скорости, передним тормозом притормаживаем, а задним тормозим окончательно. И это важно знать при выезде на перекрёсток, вот этому и учит упражнение стоп линия. Все манипуляции с ручками тормозов у велосипедиста должны быть на автоматическом исполнении подсознанием. Так что тренируемся. Элемент на асфальте выглядит как две жирные полосы поперёк дороги. Расстояние между полосами 25 сантиметров. Нужно остановится передним колесом между этими полосами, естественно не заехав за них и не останавливаться до них.

    Зигзаг сложный элемент и выглядит он так

Старт  вхождение в зигзаг

Старт вхождение в зигзаг

Элемент зигзаг

Велосипед, элемент зигзаг

На соревнованиях союзного значения и на соревнованиях по спортивному ориентированию требуют обязательно одевать шлем. Вот соревнования в городе Черновцы

Черновцы, соревнование

Черновцы, соревнование

   На соревнованиях кроме технических элементов прохождения трассы участники соревнуются в установке палатки, разжиганию костра и кипячению одного литра воды на время. ремонт велосипеда. ориентирование на местности, но об этом я расскажу в следующей статье.. Подписывайтесь и получайте статьи на почту.

 

Подпишись ,введи адрес. Получай новые статьи на почту, вас ждёт много интересного:  
рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

5 комментариев на “Соревнования по велосипедному туризму. 2 часть.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх