современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Поездки по ночному городу на вело.

   Ночные поездки по столичному городу на велосипеде долгое время для меня были как бы вынужденные. Я познакомился с прекрасной девушкой, которая жила на другом конце большого города. На работу я ездил на велосипеде, оставлял его около проходной на привязи, а после работы доехать к девушке после работы. даже не заезжая к себе, было для меня наваждением. Но кончалось время приличного присутствия в благородном семействе где меня принимали как родного, а это происходило в 11-12 ночи, и мне надо было добираться домой.

Ташкент

Мои маршруты на велосипеде

   Каждая поездка на велосипеде - это приключение, а особенно в ночное время. пока ещё людно и транспорт ещё курсирует по привычным маршрутам ночного города никто на тебя не обращает внимания. С 12-00 как у Золушки всё резко изменяется. Милиция становится через чур подозрительной. а прохожие шарахаются, правда не все, есть ещё не пуганные.  Милиция подозревает во всех смертных грехах, кража велосипеда, просто кража, побег. То ли уснуть на посту боятся, то ли действительно бдят. У прохожих снимали шапки и вырывали сумки некоторые нехорошие граждане с велосипедами. Им на велосипеде легче было скрыться.

  У меня велосипед по исполнению эксклюзивный. я столько вложил своих задумок в конструкцию. Я могу часами рассказывать о его достоинствах и улучшениях. Ночью меня не раз останавливали милиционеры и пытались объяснить мне, что я его украл. После вводной моей лекции ситуация менялась и меня отпускали. А однажды я был настолько красноречив, что милиционер решил прокатиться на нём - опробовать. Подгонять он его под себя не стал, да ещё на педалях были тупликсы. После нескольких попыток проехать он сказал. что это техника будущего и на ней надо учить ездить в школах.

   Улицы ночью полны неожиданностей. Просыпаются ночные жуки очень больших размеров и могут врезаться довольно ощутимо, что от неожиданности можно свалиться. Город ночью красив, летом его поливают дорожные машины. Огни расцветившие здания дороги и фонтаны отражаются на мокром асфальте и придают городу сказочную красоту. Машин мало и воздух приобретает аромат цветов клумб, особенно в центре города. Ехать вдоль речки Буржуар по городу ещё безопаснее но дорога длиннее, там нет машин, а только влюблённые парочки. Я обычно пересекал парк Комсомола и выбирался на широкую магистраль, в спальный район Чиланзар. Дорога, если по ней ехать дальше уводила за город в сторону Самарканда. Если бы не на работу на следующий день, то можно было бы колесить ещё часов до двух. На пустынных перекрёстках светофоры подмигивают жёлтыми огнями, дома уже спят с потушенными окнами, редкие прохожие серыми тенями идут то ли на работу, то ли с работы домой. Тишина необыкновенная, слышен шорох шин по нагретому асфальту, трещётка на заднем колесе журчит ласково и сверчки устраивают громкую перекличку. Я люблю свой город. Он бывает разным. Деловым, шумным, суетливым, но всегда приветливым. А по ночам он спокойный, красивый и тихий. Можно уехать далеко, заглянуть в самые далёкие и экзотические места разных городов на земном шаре, но если вы в родном городе совершите ночную поездку на велосипеде, вы его узнаете с совершенно неожиданной стороны и это для вас станет открытием не меньшим, чем поездка  скажем в Бангладеш.

Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога. Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь на ваш почтовый ящик и вы будете получать новые статьи на ваш Mail.

 

Ваш e-mail: *

Ваше имя: *


рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

13 комментариев на “Поездки по ночному городу на вело.”

  • Красиво! Напишите еще про поездки, может у Вас книга есть, я бы прочла.

  • Я тоже катаюсь на велосипеде. Но ночью не пробовала. Большее удовольствие доставляет прокатиться очень ранним утром, часиков в 4-5 утра. Еще все спят, улицы пустынны, светает. Красота!

  • На велосипеде кататься не умею, но так явно ощутила все о чем Вы пишите, очень талантливо!

  • Я тоже никогда не ездила на велосипеде, только на скутере с работы после 12, ничего, только машины слепят. А на велосипеде ночью наверно спокойно можно покататься.

  • Как же Вы красиво описали ночную поездку, в ней столько романтизма! Спасибо!

  • Спасибо за статью. Не ездил по ночному городу. Успеха Вам!

  • вы правы, мы забыли, что яркое впечатление можно получить таким доступным способом. Незабываемое впечатление! спасибо, что напомнили

  • Одну новогоднюю ночь муж предложил встретить в родном городе Днепропетровск на набережной. Мы взяли свою собаку, шампанское,фрукты,подарки. И вот ровно в 12 ночи под звуки курантов с магнитофона мы встретили на морозе новый год. А потом было самое красивое. Проснулся город и начался феерверк , такая красота. Ни одна встреча не запомнилась так. как эта ночь. Домой приехали в 4 утра. По дороге заезжали к друзьям, детям. Праздник удался,что и сейчас вот вспомнила. http://raisaezhela.ru

  • Да это очень интересно! Спасибо!

  • Вечером красиво в любом случае. Можно расслабиться и прогуляться или прокатиться с удовольствием.

  • Ночной город — романтика,сказка!)

  • Огни ночного города так завораживают,создают иллюзию таинственности.

  • Да ночной город имеет свою особенную красоту, а прогулка на велосипеде усилит этот эффект

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх