современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Вода и велосипед для отдыха.

    Как провести выходные для велосипедистов организованных в клуб, риторический вопрос, вопрос не требующий ответа. Клуб это совместное времяпровождение по интересам. Интересы здесь разные и не только велосипед. Шахматы, бадминтон, теннис, книги, кино, театр. Самое интересное здесь складываются и семейные пары.

У воды

Ташкентское море

    Как только открывается велосипедный сезон - апрель месяц, начинается паломничество к воде. Пока холодно это достопримечательные места. Водопады, реки, озёра, водохранилища. Маршрут оговаривается заранее, даже проводятся конкурс на лучшее предложение маршрута. Когда маршрут откатан его оформляют описанием, фотографиями, альбомом. Победители конкурса получали призы от клуба, а клуб получал оформленный маршрут для коммерческих предложений.

     Вода манит всегда, а особенно в жаркую погоду. Правда существуют среди велосипедистов всегда плавающие и в любую погоду и при любой температуре. Особенно полюбился маршрут на речку Чирчик и на Ташкентское море. Каждый берёт с собой то, что он будет совместно использовать на месте отдыха. Мой набор состоял из надувного матраца и бадминтонных ракеток. Сложно представить играющего в бадминтон самого себя с самим собой, это не всегда плавающий вариант.

   Поездка в жаркое время планируется на 7-8 утра, чтобы по холодку проехать большую часть маршрута. Обязательный заезд на рынок, где в складчину покупается виноград. дыни, арбузы, персики. вкусные узбекские лепёшки, ещё горячие. посыпанные кунжутом. Кое что из съестного и питьё каждый берёт в дорогу с собой из дома. Каждая встреча в самом начале поездки проходит бурно и радостно, как будто не виделись несколько лет. Подтрунивают, делятся новостями. осматривают новые приобретения, новичкам дают полезные советы и регулируют технику.

    Старшими проводится обязательный инструктаж о следовании по дорогам, распределяется ответственность. Важно, чтобы группа не растягивалась и те кто впереди прислушиваются к сигналам замыкающих. Широкие дороги позволяют ехать в два ряда, на узких перестраиваются по одному.  В дороге все вопросы остановок и откол от группы решаются через старшего группы.

    Вода представляет тоже опасность. Правила поведения у воды и в воде тоже оговариваются сразу на берегу.  Может случится и солнечный удар и ожоги, припасены средства первой помощи и аптечка. У воды становимся большим лагерем. велосипеды сцепляются вместе замками, чтобы не беспокоится о их сохранности.

   По дороге и во время отдыха фотографируемся, общаемся, готовим салаты, играем на воде и на суше. Часто с нами есть и любители сыграть и спеть на гитаре свои или туристические песни. Договариваемся о маршрутах следующих выходных дней. Если есть деревья организуется импровизированный тент или укрываемся от палящего солнца в тени деревьев. На речке вода течет чистая бурная и холодная. Судороги не редкость в холодной воде, поэтому каждый заплыв контролируется на ныряние и обязательное выныривание.

   Часа в три дня начинаем собираться в обратную дорогу и через минут 30-40 группа выезжает. В черте города каждый кто отсоединяется от группы объявляет об этом и уносится на своём двухколёсном друге к себе домой. Прекрасное общение с друзьями и поездка на велосипеде к живительно прохладной воде - прекрасное время, которое мы проводили и проводим вместе.

Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога. Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь на ваш почтовый ящик и вы будете получать новые статьи на ваш Mail.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

14 комментариев на “Вода и велосипед для отдыха.”

  • Вижу Вы — профессионал и интересная личность. Желаю побыстрее всем Михаилам заработать свой первый миллион баксов!!!

  • Интересная и полезная статья.

  • Очень интересный у Вас сайт. Успехов и заходите в гости.

  • Хороший тематический сайт, спасибо! У меня приятельница, уже лет 10 с компанией везде разъезжают на велосипедах. Да, у них свой мир, все семейные пары, очень дружные. Даже с великами своими ездили с Самары на поезде на Алтай, чтобы проехать по велосипедным алтайским маршрутам! Во молодцы! Завидую их оптимизму! А мы их тут, на берегу, ждали и потом с интересом слушали и смотрели фотки с их велокруиза!
    Увлеченные творческие люди, молодцы!

  • А я недавно вернулась с «велосипедной прогулки» (дочку в школу отвозила). Холодно, брррр… 🙂

  • Видно, что вы профессионал своего дела. Велосипед это ваша любовь и хобби. Статья очень интересная,думаю она поможет многим велосипедистам организовать свои путешествия.

  • Хорошая и интересная статья. Спасибо!

  • Велосипед — это здорово, сам на нем некоторое время ездил

  • Я тоже хочу приобрести велосипед))) Ваш сайт ещё раз меня простимулировал

  • Очень позитивный сайт с оригинальной темой. Удачи Вам и продвижения вашему сайту!

  • Вот-вот, Михаил. За этот год я ни разу не выехала. Каюсь. Жду весны.

  • Куплю себе велосипед в этом году.

  • Спасибо за интересный рассказ! Словно сама с Вами на велосипеде путешествовала 🙂 Удачи Вам!

  • Велосипед — это очень хорошо! Давно о нем мечтаю, только вот купить хороший — средств не хватает, а плохой не хочу! А сайт у вас тематически интересный!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх