современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Опасно ли в лес на велосипеде?

    Поездка в лес за грибами или к роднику за водой на велосипеде для железного коня может обернуться серьёзной поломкой. В обратный путь путешественник будет добираться пешком или на попутном транспорте если не знать особенностей поездок по лесу. Мне не раз приходилось серьёзно ремонтировать велосипед после таких поездок, а особенно после соревнований.

велосипед в лесу

велосипед в лесу

 

      На соревнованиях прокладывается маршрут судьями. Они заранее проезжают по маршруту для определения его пригодности к соревнованиям. Но лес есть лес, то ветка обломится и упадёт на тропинку, то ручеёк вымоет канавку, а то крот пробуравит тропинку так, что и не увидишь, пока не въедешь в его подземный ход.

       Съезжать с проторённой тропики опасно вдвойне, особенно на современном велосипеде. Петух, который держит задний суппорт велосипеда для переключения скоростей, делается из алюминия. Несколько раз его согнуть и он ломается. К каждому велосипеду эта деталь своя и найти её для своей модели велосипеда бывает очень сложно.

      Высокая трава, случайные веточки могут быть затянуты в систему цепь - звёздочка и вывернуть с корнем суппорт.. Но в лес я всё равно ежу именно на велосипеде, а участки труднопроходимые для велосипеда веду его в поводу. Обязательно беру замок для велосипеда на длинном тросике и пристёгиваю к дереву когда собираюсь собрать ягоды или грибы, всё спокойнее, леса нынче обитаемы и какой человек попадётся.....???

     Родники как правило находятся внизу от дорог и тропинок. Добраться до них с велосипедом вниз, а потом с флягой и велосипедом наверх проблематично. Велосипед я пристёгиваю и спускаюсь к роднику. Люблю холодную водичку, прозрачную и сверкающую на солнышке радугой мелких капель. Медленными глотками, согревая водичку во рту пьёшь её и скулы сводит -такая холодная, но вкусная  и ласковая водичка, наливает тебя лёгкой силой для дальнейшего пути.

    Самый лучший способ побывать в лесу для сбора ягод или грибов это конечно семейная вылазка на велосипедах. Дети они же ближе к земле и всегда находят больше, а тебе как старшему известны самые грибные и заповедные ягодные места, Да и на велосипеде можно добраться в такие места... и проще, чем на автомобиле. Можно для поездки выбрать и новый маршрут. Все новые места интересны хотя бы уже тем, что они новые и по новому открывают красоту края где ты живёшь. Можно вернуться домой и без трофеев, лесных даров. Остаются фотографии, остаются впечатления. А какой запах лесной хвои , нагретой солнцем!. Лес конечно живой, там так же всё живёт и умирает, но никогда запаха гнили в лесу вы не почувствуете.

На вершине.

На вершине.

      Чтобы в лесу твои близкие не потерялись нужно обязательно расставить акценты по ориентации на местности, обращать внимание своих попутчиков на ориентиры как природные, так и созданные человеком. Такими ориентирами может служить дорога, линия электропередачи, железная дорога с шумом проходящих поездов, или недалёкие поля с работающей техникой. Природными могут быть конечно река, солнце, высокие деревья или кривые причуды изогнутых деревьев. овраг. Специально оговорить время сбора. Сейчас даже в лесу берёт сотовый телефон. Можно пользоваться и этой связью, а на крайний случай телефон МЧС - 112.

     Помнить о том, что лес это и твой дом. Костры разводить в лесу нежелательно, только по необходимости. Опасно об этом забывать особенно в сухое время - летом. Но уж если собрались делать костёр. то место нужно выбрать подальше от деревьев, окопать его от сухой травы на метр в радиусе, убрать это место от веток и сухостоя. И ещё   два ЗЗ. Затушить костёр. Закопать мусор.

        Велосипеды после поездки по лесу обязательно осмотреть и поправить все проявившиеся   последствия   поездки по такому маршруту.

   Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога. Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь на ваш почтовый ящик и вы будете получать новые статьи на ваш Mail.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

4 комментария на “Опасно ли в лес на велосипеде?”

  • Всегда нужно брать с собой запасную камеру, или быструю аптечку, насос, универсальный ключ. Но вы и так все объяснили. Спасибо.

  • Очень полезная статья. Я, правда, так и не научилась толком ездить на велосипеде. А вот мои друзья из небольшого города заядлые велосипедисты. Ездят на великах в небольшие экскурсии по округе.

  • Велосипед и лес — это обворожительно и очень заманчиво.Я хоть и любитель в этом деле — но хотелось бы покататься под прикрытием профи…Спасибо за позитив.Удачи!

  • У меня слава Богу серьезных поломок велосипеда небыло. Вот только колеса дырявятся часто. Еще однажды меня джип зацепил на перекрестке. Я ему пидалью царапину оставил. 🙂
    Велик — это круто! И даже модно! 🙂 Спасибо за статью!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх