современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велосипедами в Киев из Черновцов.

    Проезжаем милицейский пост. Грузный мужчина в форме преграждает путь нашим велосипедам своей полосатой палочкой. Ему на пост поступило штормовое предупреждение и он пытается нас каким то образом предупредить. Очень удивляется когда узнаёт что мы из Ташкента и начинает подозрительно манипулировать рацией. По нашим словам мы ехали прямо из Ташкента, а появились с другой стороны. Вот тут пригодились мои сувениры, которые остались не розданные. Наконец недоразумение разъяснилось.

расписанный дом

расписанный дом

Я о сувенирах, если честно забыл на соревнованиях по велосипедному туризму, а ведь собирался обменяться или раздать командам соперникам. Я достаю значки с гербом города Ташкент и тюбетейку. Страж дорог растаял и нехотя нас отпустил ворча вдогонку, что в такую погоду нормальные люди не ездят.

    Впереди какая- то суматоха на дороге, много народу, звучит национальная музыка. Различаю скрипки. Дорогу совсем перегородили. Несколько телег запряженных лошадьми и украшены лентами и бубенчиками не дают проехать транспорту. Мы начинаем догадываться, - это свадьба. Начинаем лавировать и потихонечку объезжать на велосипедах это скопление подвыпивших людей. Предлагают выпить и радостно улюлюкают. Впереди два мужика тормозят машины и странным образом предлагают выпить. Если машина не останавливается один из них лупит длинной плёткой по крыше проезжающей машины. Другой в обнимку с большой бутылью разливает мутноватую жидкость по стаканам. Мы вжимаем головы в плечи и потихонечку крадучись проезжаем этот пост веселья, у нас то крыши над головой нет. Водители, которые останавливаются без опрокидывания стаканчика не могут уехать. Разговор о том что за рулём, в расчёт не берётся этой компанией. Все в этот день должны быть счастливы.

   Начинает темнеть. По своему графику мы вроде не опаздываем в аэропорт. До него ехать несколько километров. Я замечаю как чисто по сторонам дороги и на самой дороге. Самое интересное, я об этом  и Феде сообщаю, что вся трава по сторонам от дороги прилизана в одну сторону, как будто дворники убрали все осенние листья граблями. А направление травинок строго в одну сторону, будто её причёсывали то ли граблями, то ли расчёской. Очень неожиданно сзади послышался громкий вой какой то машины. Пока мы её такую огромную в сумерках пытались рассмотреть она подъехала очень близко. Нам пришлось спасаться от неё. Мы съехали с дороги в лесок. Мимо проехал КамАЗ, на спине которого была установлена турбина самолёта, выхлопом направленная наклонно к дороге. Местная дорожная служба использовала такие машины для очистки взлётной полосы от снега и попутно от листьев дороги к аэропорту. За машиной клубилось большое облако пыли и мусора, вихрем уносимое с дороги в перелесок где мы укрылись.

дорога в аэропорт

дорога в аэропорт

  Мы рассчитывали приехать в аэропорт Киева за пол часа до отлёта, но не учли по неопытности , что надо разобрать и и упаковать в чехлы велосипеды, велосипеды и груз надо провести через регистрацию. Руководитель женщина была не в восторге когда мы вразвалочку появились в здании аэропорта. Мы быстро сориентировались и с помощью команды отправили мой баул на регистрацию, оставили с собой только ключи и чехлы для велосипедов. Оперативно упаковались и вручную отнесли через служебный вход к самолёту на погрузку велосипеды, к тележке с нашим добром мы опоздали на несколько минут. Благополучно поднялись на борт ТУ 134 и улетели в жаркую осень родного города.

     Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога. Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

 

 

стрелка

 

 

                                                                               БЕСПЛАТНО!
Интересные статьи сайта!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Один комментарий на “Велосипедами в Киев из Черновцов.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх