современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Запрет для вело.

   В студенческие годы в нашей группе энергетического факультета было много иностранце, арабы, вьетнамцы, греки, болгары.... Греки считались как родные в советское время.  После военного переворота коммунисты и их родня оказались в опасности. Их приютили в СССР. Большинство осело в Узбекистане. В нашей группе училась девушка гречанка, комсорг нашей группы, общительная, заводила. В 1974г ситуация в Греции поменялась. Греки стали уезжать на родину. Наша комсомолка тоже с семьёй засобирались домой. Поезд уезжал поздно ночью. Я. как и все мои сокурсники хотя и узнали об отъезде достаточно поздно, были летние каникулы, решил проводить её ночью на вокзале и поехал туда на своём велосипеде.

    Надо было поторопиться, я уже опаздывал. Сел в седло и помчался почти по опустевшим улицам на вокзал. Обогнул памятник 26 Бакинских комиссаров, пересёк трамвайные пути и ринулся на вокзал. Мелькнула мысль, что еду не по правилам на дороге, но успокоил себя, что ночью меньше транспорта и на велосипедиста никто не обратит внимания. Не тут то было. Сзади раздался милицейский свисток., но я рванул дальше, попутно нарушив ещё правила движения на этой безлюдной площади - въехал под кирпич и на перрон.

   Группу провожающих нашел быстро, на прощанье осталось 10 минут. Вот тут меня и догнал настырный милиционер. Пришлось вместо проводов заниматься разборкой с милиционером. Поезд тронулся, я помахал рукой, что-то кричали мои сокурсники. Милиционер держал мой велосипед.

      Вот тут начались те самые неприятности моего поведения на перроне. Золотники обоих колёс были выкручены милиционером и велосипед со спущенными колёсами стоял рядом. На таком далеко не уедешь. Страж порядка провёл со мной беседу по поводу моего поведения, не пожалел ни моего времени. ни своего, выписал квитанцию на штраф. Напоследок сказал, что корешок оплаченной квитанции вернёт мне золотники, а так как велосипедный насос   у меня был в держателе на раме, то я успокоился и пошёл  платить.

    Коварный синерубашечник и не думал мне возвращать золотники, он их просто выбросил, чтобы я прочувствовал свою вину. Я показал квитанцию, он же посоветовал не задерживаться на вокзале, чтобы не угодить на 15 суток.  Пришлось пешком идти не к себе домой на Чиланзар, а к моей любимой бабуле на Госпитальный ранок и ночью поднять весь спящий дом.

      С тех самых пор я уже никогда не ездил по перрону на велосипеде, урок оказался действенным.

        Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога. Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

 

 

стрелка

 

 

        БЕСПЛАТНО!
Интересные статьи сайта!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

7 комментариев на “Запрет для вело.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх