современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Короткие поездки на велосипеде.

    Из  небольшого и уютного  городока на Оке Павлово в Нижний Новгород можно добраться тремя маршрутами. По хорошо укатанной  трассе, по  железной дороге и по воде. Был говорят когда-то аэродром для малой авиации.

   Павлово знаменито в первую очередь своими кузнецами, лимонами на подоконниках и автобусами ПАЗ.  Трасса двухполосная, но не везде достаточно широкая. На велосипеде можно не особенно напрягаясь одолеть эти 70 километров за  3-4 часа. В Нижнем Новгороде в этот день намечался осенний праздник. На Гребном канале должна была быть открытая концертная площадка, приглашены популярные исполнители и ансамбли. Я уговаривал своих знакомых поехать туда на велосипедах, а в результате я

Гребной Канал

Гребной Канал в Нижнем Новгороде

поехал  один. Было достаточно холодно с утра и это наверное повлияло на решение моих знакомых ехать в Нижний Новгород на велосипедах. Я ничуть не пожалел, что отправился один, вот только начало поездки сместилось на полтора часа. В 11 утра я уже выезжал на трассу из Павлово. Солнышко уже прогрело и дорогу и воздух, пришлось снять куртку и ехать в майке.

     Машин было не много,. В маленьких городках много велосипедных приверженцев. Велосипедом на оживлённой трассе никого не удивишь, правда машины стараются обогнуть велосипедистов  подальше, чтобы не зацепить.

   Промышленный городок Ворсма, где делаются медицинские инструменты пролетел незаметно. Сразу за городом пост ДПС и подъём вверх на горку. Переключаюсь на пониженную передачу, медленно поднимаюсь вверх по крутой горке. Справа открывается панорама заброшенного мужского монастыря, стоящего по середине озера. Узкая тропка в несколько десятков метров соединяет остров с берегом. Сейчас монастырь реставрируют и в нём возраждается жизнь.

Возрождается монастырь на острове

Мужской монастырь Ворсма

      После подъёма стена деревьев справа загородила низкое осенне солнышко, пришлось остановиться и снова нацепить куртку. Метров через триста, прямо у дороги, место для отдыха. Примечательное место тем, что если спуститься вниз, то попадёшь к роднику.    Родник не особенно ухожен, но вода в нём изумительная и по вкусу и по чистоте.

Родник Бекет

Родник Бекет

   Проехать мимо не не могу конечно. Цепляю велосипед замком за раму и заднее колесо, выливаю из фляжки воду припасенную из дома и спускаюсь вниз. Спуск довольно крут, кое где в глине вырублены ступеньки. Около родника очередь из трёх дальнобойщиков чьи машины стоят на верху на площадке. Наполнил фляжку, попил холодной водички. поболтал с водителями и полез на верх. Навстречу спускались новые страждущие.

   Отстегнул велосипед, фляжку установил в крепление и продолжил путь, отмечая в памяти цифры на километровых столбиках вдоль дороги.....

 Читаем в следующей статье продолжение.

    Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога. Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

 

 

стрелка

 

 

        БЕСПЛАТНО!
Интересные статьи сайта!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

8 комментариев на “Короткие поездки на велосипеде.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх