современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Оленьи рога.

    Каждое лето в отпуск, вместо того чтобы отдыхать, наша бригада, состоявшая в основном из учителей мужской пола уезжала на дополнительные заработки. В это лето на 40 дней мы уехали за полярный круг в Норильск ремонтировать железную дорогу. Какие сувениры мы могли привезти с крайнего севера?

Северный город

Норильск

    Это конечно что-нибудь самобытное. Тёплую обувь для севера - унты из оленьих шкур. Я решил привезти рога оленя. Рога оленя можно часто встретить в тундре. В магазине они тоже продаются как сувениры на дощечке, очень большие. Рога можно повесить на стену как вешалку для одежды или как украшение. Стоил тогда такой сувенир 35 рублей.

   Всё было прекрасно и с моей работой на железной дороге и с рогами, они спокойно дожидались своего часа для перевозки домой. На железной дороге мы познакомились со старожилами этого города. Они мне объяснили, что рога надо упаковать в ветошь. Не упакованные рога в багажное отделение самолёта не пустят - можно повредить багаж пассажиров, да и у самих рогов поцарапаешь лак. Я пошел в депо и нашел ярко красную чистую ветошь. Нитки были с алым блестящим отливом. Аккуратно упеленал мой сувенир.

      Нашёлся для меня и велосипед у одной знакомой женщины. Это был "Школьник" для детей 7-10 лет

Колени достают до руля

Велосипед Школьник

      Колени упирались в руль, но ездить можно было. Каждое утро отдельно от бригады я ехал на рабочее место на этом велосипеде.

       Это самая северная железная дорога в России, - Норильск - Дудинка. Работы хватало, вечная мерзлота искривляла рельсы,  их надо было менять.

Норильск

Железная дорога Норильск

      Наступило время расчёта, сдачи спецовок и обуви. Дороги между Норильском и Большой землёй России нет. Нужно лететь самолётом. С посадкой и погрузкой моего сувенира вроде разобрались в аэропорту. Мне пришлось самому их нести до багажного отделения самолёта и грузить в самолёт. Мужичок управляющий самоходными тележками отказался их везти к самолёту.

    Прямого рейса в Ташкент из Норильска тоже небыло тогда. Мы  должны были пересаживаться в Москве на другой самолёт, который доставил бы нас в Узбекистан. Миленькая девушка  объявила о том, что мы можем забрать наши вещи и добавила:- А чьи там рога? Я отозвался:- Мои. С чем тебя и поздравляю - добавила девушка.  В Норильске кроме рогов я достал костюм лесоруба. Прилетели в Москву ночью в 1-30. Я использовал мой тёплый и мягкий костюм как спальник прямо на полу аэропорта.

      До вылета рейсом на Ташкент оставалось ещё 8 часов и я поехал в универмаг за покупками. Всего за 200 рублей я оделся с ног до головы - костюм троечку, куртку, носки, майку, рубашку, ботинки, шапку  и даже купил себе часы брелок.  В Москве посадка на самолёт прошла в штатном режиме, правда я чуть не опоздал к самолёту. Таксисту я сказал чтобы вёз в Домодедово, Ну откуда мне было знать, что он привезёт меня в деревню Домодедово. Хорошо что подвернулось другое такси и за 10 минут до окончания регистрации я был в аэропорту. Я пролетел входные двери, кинулся к стойкам регистрации и быстренько прошел на посадку. Бригада как я думал уже на борту. В самолёте из наших никого! Я начал рваться назад, а стюардесса преградила дорогу со словами: -Уже поздно выходить, трап убран. Мои ребята до последнего ждали в аэропорту, а так как я переоделся во всё новое они меня просто не узнали. Я пролетел мимо них и прошел в самолёт не узнанным. Бригада вошла в самолёт последними и бригадир был очень удивлён тем, что я уже на месте. Мне достался увесистый подзатыльник.

     В Ташкенте я сначала отнёс рога к моей бабушке, в такси и в транспорт с ними невозможно было влезть. На следующий день я приехал к ней на велосипеде, прикрутил рога к багажнику. Нитки на ярко красной ветоши местами стали свободными и свисали. К себе домой я поехал в самое насыщенное время для транспорта, люди возвращались с работы домой. Ярко красные флаги - рога на моём багажнике. На меня показывали пальцами со всех сторон, а такси притормаживали пытаясь получше рассмотреть. До дома я добрался всё таки благополучно.

    Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога. Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

 

 

стрелка

 

 

        БЕСПЛАТНО!
Интересные статьи сайта!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

10 комментариев на “Оленьи рога.”

  • Воспоминания молодости. Спортивный велосипед в то время-это было покруче сегодняшней иномарки.))

  • Такое интересный рассказ! А путешествие, теперь Буду знать как ехать на велосипеде с рогами, вот Картина, так Картина!

  • Я,когда уезжала с Севера тоже в качестве сувенира привезла оленьи рога,но мне сказали,что они приносят в дом несчастье.и я,что бы не навлечь беду на свой дом выбросила их

  • Статья интересная. Представила мужчину на велосипеде с рогами красными :)Еще поразили рельсы на фото)))

    • Георгий:

      Это остатки рокадной железной дороги параллельной северному морскому пути. И рельсы и шпалы лежат еще со сталинских времен. А так норильская железная дорога довольно ухожена, только иногда ее местами выпирает из мерзлоты. Это требует ее постоянного ремонта.

      • admin:

        От снимка количество работ по восстановлению не изменится

        • Георгий:

          Ты лучше вспомни как мы с тобой вдвоем при помощи 4-х ломов и двух кислородных баллонов 200 метров пути проложили к вящему удивлению всей бригады.

  • Молодцы, суровые Вы конечно ребята.

  • А мы в прошлом году путешествовали на машине в Норвегии и я нашла оленьи рога ( когда собирала грибы). Правда брать их с собой не стала. Больно уж здоровые были.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх