современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Первая вылазка на велосипеде.

   Как только подсыхает асфальт от слякоти весной, начинаются  тренировки велосипедистов спортсменов на дорогах. Тренер выбирает как правило маршрут к Ташкентскому морю  и дальше в сторону Ангрена. Километраж отмеряет сопровождающий автомобиль с тренером и механиком, который замыкает группу, едет со скоростью велосипеда левее сзади и тем самым защищает от остальных машин на дороге.

сопровождение велосипедов

Машина сопровождения велосипедистов.

    Тренер даёт установку с какой скоростью ехать. Для новичка, который сел на спортивный  велосипед впервые вполне может показаться, что нагрузка не велика. Настроение прекрасное, прохладное утро только бодрит, хочется обогнать группу и с ускорением уехать, но дисциплина есть дисциплина. Этап с ускорением в несколько километров и стало понятно, что нет готовности держать такой темп долго. Сказывается слабая накатанность тех самых мышц, которые нужны велосипедисту.

    Теперь уже тренер начинает подгонять, чтобы группа не растянулась. Новички начинают отставать. Возиться с отстающими и вести полноценную тренировку невозможно. Основная группа уезжает вперёд вместе с машиной. Отстающих пообещали подобрать на обратном пути. До полноценных спортсменов нам ещё далеко.

Гонка на велосипедах

Гонка на велосипедах.

   Не унываем, едем, стараемся догнать группу, но тренер ещё взвинтил темп и группа скрывается в потоке машин. Едем как на прогулке, стараемся как нибудь восстановиться для обратной дороги. Велосипед уже не в радость. Седло жёсткое, мышцы болят и не слушаются, водичка уехала с машиной сопровождения. Сначала на левой ноге, а потом на правой появились судороги мышц. Пришлось остановиться и прогревать мышцы массажируя их руками.

      Снова в седло и вперёд за группой, мышцы снова сработали на отказ. Слезть с велосипеда не смог, заехал на обочину и свалился на молодую травку. Снова массаж ног и отдых уже сидя. Показалась наша группа на дороге, которая уже возвращалась. Быстренько в седло и пристраиваемся в хвост. Надолго энтузиазма  опять не хватило. Ноги ватные, во рту пересохло, не хватает воздуха, дышим как рыбы на берегу. Скорость относительно не высокая, но нам и этого с лихвой. Над нами подтрунивают. Кое как дотянули до города, моего напарника, который совсем скис взяли в машину, а велосипед закрепили на крыше машины.

      Домой, 7-8  километров, нет сил одолеть на велосипеде. Отстёгиваю эксцентрик переднего колеса, снимаю колесо  и сажусь на кольце в трамвай вместе с велосипедом. Добираюсь до дома, кое как втаскиваю очень потяжелевший велосипед на этаж и забираюсь в ванну отмокать.

       Стало очевидным то, что тренер был абсолютно прав, когда натаскивал нас таких зелёных на увеличенные нагрузки. Следующая поездка на велосипеде в группе состоялась только через неделю. За это время я самостоятельно накатал несколько сот километров и был готов хотя бы не отставать на тренировке.

      Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога. Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

strelka

 БЕСПЛАТНО!

Интересные статьи сайта!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

13 комментариев на “Первая вылазка на велосипеде.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх