современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

На Вачу.

"Я на Вачу еду плачу, возвращаюсь хохоча."               В.Высоцкий.

     В Нижегородской области есть городок Вача. Туристом на велосипеде я исколесил много мест, пел под гитару у костра и песни Высоцкого. Песню о Ваче тоже пел, но не северной. Не подозревал, что судьба переплетёт этот городок в Нижегородской области с моей судьбой.

   Павлово крупный промышленный городок и знаменит автобусами ПАЗик.  От Павлово до Вачи 31 удивительный километр. По работе мне приходилось выезжать в Вачу из Павлово для обновления программного обеспечения, восстановления баз данных.

На Оке

Павлово, река Ока

    

    Вача знаменита фамилией Мстислава Ростроповича дирижера, виолончелиста, общественного деятеля. Вача лежит южнее Павлово географически.

 

Вача

Вача

 Зимой  приходилось добираться на служебной машине. Летом, весной и осенью я добирался на велосипеде, хотя машину выделяли. Потом свыклись с моими чудачествами и перестали выделять машину, иногда приходилось дополнительно хлопотать об автомобиле для перевозки габаритного груза. Часто из Вачи я привозил мёд на багажнике велосипеда.

   

Красота дороги

Поля по пути

Дорога по этому маршруту интересна по своему. Есть перепады высот со спусками к водной глади озера, обработанные поля. Вдоль дорог берёзовые и сосновые посадки перемежаются с сосновыми борами и открытыми полями. Особенно красивые места открываются сверху, когда велосипед наконец вывез тебя на пониженной скорости на самую верхушку безымянного холма. Останавливаешься передохнуть, делаешь глоток воды из фляжки и любуешься красотой засеянных пшеницей полей, прежде чем снова съехать вниз.

   Перед самой Вачей прямо за леском слева от дороги родник. Знающие люди всегда запасаются флягами, чтобы набрать этой прекрасной и светлой водички. Я брал флягу с собой на багажник велосипеда всегда. Привозил её Вачским, а на обратной дороге заполнял этой знаменитой водичкой флягу для себя.  

    По обочинам дороги как и везде разнотравье. Удивил Борьщевик. Растение достигает до 2-3 метров высоты. Пока не открылась корзинка с соцветием листья полностью укрывают цветок и это похоже на зелёный плод. Очень ядовитое растение с которым пытаются как то бороться .

Ядовитое растение

Ядовитое растение Борьщевик

    Встречаются поля, которые полностью жёлтого цвета от кустов "Куриная слепота", наверное находятся под парами под будущий урожай. Осенью репейник распушает свои крылатки, они летят как тополиный пух, осаждаясь на деревьях траве и кустах, а поля превращаются в хлопковые плантации. Тридцать километров в Вачу и назад на велосипеде  это каждый раз открытие и каждый раз это новая дорога с новыми впечатлениями.

    Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога. Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

strelka

 БЕСПЛАТНО!

Интересные статьи сайта!




Ваш e-mail: *

Ваше имя: *


рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

6 комментариев на “На Вачу.”

  • Хорошее увлечение, главное что бы рядом были единомышленники.

  • Пришлось попутешествовать. На олене, правда, не ездил, но лучше велосипеда — нет.
    Тоскливо, правда, смотреть на велосипедистов в потоке машин((. Как Вы избегаете аварий?

    • admin:

      Многое зависит от дисциплины на дороге и от городских властей не мало. Клубы помогают.

  • ПРИЕЗЖАЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ В ПАВЛОВО НА ЗАВОД ЗА ЛОЖКАМИ. ПЕРЕПРАВЛЯЛАСЬ ЧЕРЕЗ ОКУ НА ПАРОМЕ. МНЕ ЭТО НАПОМИНАЛО СТАРОЕ ДОБРОЕ СОВЕТСКОЕ КИНО. В ВАЧЕ НЕ БЫЛА, А ЧЕРЕЗ МУРОМ ПРОЕЗЖАЛА. МЕСТА СКАЗОЧНЫЕ ПРОСТО! И ВЫ ТАК ВКУСНО ВСЕ ОПИСАЛИ! СПАСИБО!

  • Хорошее у Вас увлечение — велосипед. Жаль мало у нас таких энтузиастов.

  • Интересно спасибо.Добро пожаловать и на мой сайтик)

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх