современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Как нам в пути помогают самоделки.

   Что и говорить в велотуристы попадают случайно, а остаются навсегда поклонниками велосипедного способа передвижения. Много попадаются и изобретательных людей и это не только из-за одарённости этих людей, вернее не только из-за этого. Многое из того, что хотелось иметь было недоступно и волей неволей многие превращались в  изобретателей. 

Бейсболка с зеркальцем на велосипедисте

Бейсболка с зеркальцем

       Велосипед изобретён как будто, но находятся новые решения и для велосипеда и для туристического снаряжения. Костёр и горячий чай из котелка, - что можно здесь изобрести?. Промышленность предлагает бензиновые горелки - примуса для этого, а мой товарищ Володя показал как из простого металлического двухлитрового бидончика может получиться отличная печка для готовки пищи. Топливом для неё может быть всё что горит. От шишек в лесу, до бензина и солярки, и весит она немного и места занимает немного.

     Зеркало заднего обзора  обычно ставят на руль. Как часто это зеркало слетало при падениях велосипеда. Достаточно было неудачно облокотить его около дерева или стены. Иногда это может быть большегрузный грузовик, который просто сдувает велосипед стоящий на подножке у обочины дороги шлейфом воздушного потока за собой.  Если прикрепить зеркало на бейсболку или на защитные очки, то можно спокойно получать информацию о грузовиках сзади тебя.

   Электронных счётчиков и компьютеров тогда тоже не было, всё находилось в зачаточном состоянии. В институте, где я учился, час машинного времени работы на аналоговой вычислительной машине "НАИРИ"   стоил 75 рублей. Уборщица за месяц получала столько же. Микросхемы триггеры, счётчики, логика уже были на чёрном рынке. Появились и первые электронные часы с жидкокристаллическим циферблатом. Собрав необходимые детали  и испортв электронные часы, я собрал первый счётчик скорости и пройденного пути для велосипеда. До этого я такой же  по конструкции случайно видел   в Херсоне у одного путешествующего американца.

   Из Риги счастливчики привозили велосипедные баулы на багажник. Наши умелые девчонки подсмотрели что и как устроено в этих рюкзаках для велосипеда  за вечер сшили два по своим параметрам и возможностям намного лучше чем фабричные баулы из Риги, да к тому же они оказались намного прочнее в походе и могли служить и подушкой и стулом.

    Самостоятельно наши ребята рассчитывали модули звёздочек и делали их на заводе. У меня до сих пор на велосипеде стоит эллипсоидная звёздочка, которая экономит силы велосипедиста.

    Можно привести ещё много примеров такой находчивости и изобретательности о чём я неприменно вам расскажу в другой статье.

    Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога.

   Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

Подпишись.
Введи адрес. Получай новые статьи на почту.
Вас ждёт много интересного
:

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

14 комментариев на “Как нам в пути помогают самоделки.”

  • Проявив фантазию,можно ещё много чего полезного придумать.

  • Сейчас такие велосипеды в продаже,что изобретать ничего не надо.Раньше-да,голь на выдумки хитра.А сейчас,что хочешь,все есть.Другое дело-финансы поют романсы.Не каждому по-карману.

  • Очень интересная статья, спасибо.

  • Надо мужа направить к вам на сайт, он постоянно что-то рационализирует в своем велосипеде. Спасибо, очень интересно.

  • По части изобретательства в условиях дефицита мы всегда были впереди планеты всей.

  • Интересно читать о путешествиях на велосипеде, сама ездила на нем только в школьные годы.

  • У меня старый Урал. Скажите подойдет ли он для вело-походов? Стоит его доводить до ума или лучше купить современный велосипед?

    • Для походов выходного дня очень даже подойдёт и Урал, но сколько неоправданно сил на нём тратится при подъемах, когда на полуспортивном или горном достаточно просто переключить скорость. Сейчас выпускают варианты велосипедов для велопоходов специальные, достаточно просто в поисковике прописать велосипед для туризма

  • У вас замечательный сайт, мне он очень понравился.

    Успехов вам!

  • Все же хорошо что сей час ничего изобретать не обязательно. Хотя советская привычка искать выход из положения часто помогает.

  • Статья интересная. Спасибо. Велосипеда у меня пока нет. Но купить планирую.

  • Вы не только путешественник, но и изобретатель! Приятно читать ваши статьи. Расскажите о самом далеком вашем путешествии на велосипеде

    • Норильск за полярным кругом, дальше некуда. Там тоже на велосипеде по работе ездил, только на школьнике

  • Воспользуюсь Вашим советом.Очень интересный и поучительный сайт! Успеха!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх