современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Осенний марафон в бабье лето.

  Выдаются несколько погожих. солнечных дней осенью, когда прошли осенние дожди и листва уже большей частью кружится ветерком за проезжающими машинами. Велосипед всегда в готовности. Проверяем на всякий случай сводку погоды в интернете по региону и готовимся прокатиться по яркой осенней цветной природе.

У костра

У костра

   Утром уже прохладно, и даже заморозки на почве сделали траву серебристо серой, а в местах куда достаёт солнышко роса горит на травинках всеми цветами радуги, радуя глаз. Одеваемся уже соответственно осени потеплее. Есть и такие кто повязал шарф, особенно девчонки. Это и мода и практично. Группа долго собирается в условленном месте, те кто приехал первыми успели замерзнуть и разливали из термоса терпкий чай на травах.

    После инструктажа и уточнений, наконец выезд, дорога широкая и едем парами, оживлённо обсуждая свои новости, чужие, погоду и дорогу. Поездка в выходные это 50 - 70 километров в один конец с обязательным посещением какой нибудь достопримечательности. Особенно это радует новичков в велосипедном туризме, они много слышали, видели фотографии отчётов в интернете и альбомах. 

     Поездка наметилась к лесному озеру в сосновом бору, поэтому я взял удочки, а мой друг взял костюм аквалангиста, подводное ружьё, ласты и маску с загубником. Для остальных развлечением будут посиделки с чаепитием у костра и пением под гитару, которую тоже не забыли, собирание грибов.

   Велосипеды ни у кого не подвели, только на длительном подъёме пришлось ждать растянувших команду девчонок, они преодолевали подъём пешком. С одной стороны тоже правильно, на подъёме вспотеть не сложно, а потом на ровной дороге или спуске переохладиться.

   В самых густых заросших лесом местах вдоль дороги солнце скрывается совсем и ветерок уже становится не таким ласковым.  Вот неожиданно дорогу перебежала лиса, махая как флагом своим хвостом в прыжках через высокую траву.

   Теперь около указателя нужно сворачивать на лесную песчаную дорогу. В самом начале её пересекает глубокая траншея от трактора, так лесники борются с непрошеными гостями на автомобилях и  пожаров от случайного окурка с дороги. Перебираемся через неё пешком наперевес с велосипедами. Дорога дальше неровная от корней сосен и берёз, кое где лежат поваленные деревья, приходится объезжать или перетаскивать через них свои велосипеды, потому что вокруг колючие кустарники малины.

Вот и озеро встречает нас запахами прелых водорослей. С поверхности воды поднялись какие то пташки.  Быстро распределили обязанности по разведению костра и подготовке импровизированного стола из домашних припасов. Напарник рассчитывал угостить всех ухой и велел ставить котелок, быстро переоделся и первым пятясь задом полез в воду. У костра уже забился робкий огонёк пробиваясь из густых клубов дыма и пара. Сооружался и очаг из подручных средств для котелка. Велосипеды стоят у деревьев, сумки и рюкзаки с них сняты и используются как импровизированные стулья.

   Вот и первый улов у подводника, я ещё не успел и удочки размотать. Рыбка с ладонь, но уже что то. Чай в котелке уже заварен и все кроме подводника пьют мелкими глотками обжигающий чай, настоянный на лесных листьях ежевики и лесной малины. Едят мало, ждут ухи, картошка и лук почищены и лежат в чашке, залитые водой. Я ухожу по берегу, чтобы найти хорошее место для ловли рыбы.

    С рыбой действительно повезло. Аквалангист наш  загарпунил всего три рыбки небольшого размера, а у меня был хороший клёв и я натаскал с десяток краснопёрок чуть больше ладони. Между мною и стоянкой курсировала одна из наших, забирала рыбу, которая сразу же потрошилась у костра. Вылез из воды и подводник, желающих поплавать в костюме больше не нашлось.

 Уха получилась знатная, каждый удивлял какими то познаниями в кулинарии. Соль взяли все, а лавровый лист лишь одна девчонка. Хорошо пообедали, а дальше зазвучала гитара, девчонки затянули туристическую оптимистическую своими тонкими голосами, которые подпирал басом сам гитарист. Все этапы приезда и готовки ухи снимали на видео и цифровые фотоаппараты.

   Время пробежало быстро, старший скомандовал по коням. Вырыли ямку и всё, что не сгорело в костре из мусора похоронили в ней. Костёр несколько раз пролили водой из озера. Упаковались и пустились в обратную дорогу. Ветер дул в спину и дорога сама набегала на передние колёса велосипедов. Солнце уже низко склонилось к тёмным деревьям.   Дорога назад уже была более оживлённой, все кто побывал в этом чудесном месте перезнакомились и сдружились. Обменялись с новичками и телефонными номерами, чтобы им  не пропустить следующие вылазки на велосипедах к природе.

    Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога.

    Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

Подпишись.
Введи адрес. Получай новые статьи на почту.
Вас ждёт много интересного
:

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

6 комментариев на “Осенний марафон в бабье лето.”

  • Путешествия это здорово.
    А Вы проводите тематические экскурсии, целенаправленно или просто прокатится. У Вас команда?
    Было бы хорошо видео выкладывать))) Будет интересно.

    • В клубе есть просто покатушки, но интереснее проехать по маршрутам с чем то необычным. хотя каждая поездка обязательно приносит много интересного. Видео могу выложить только своё.

  • так романтично, костёр, чаепитие, песни под гитару..

  • На улице весной пахнет, значит должно быть продолжение статьи под названием «Весенний марафон». Пишите, обязательно прочитаем.

  • Одобряю походы всякие. в том числе и велосипедные. Главное — солнце, воздух и вода, а также лес, друзья и гитара.

  • Вот это путешествие. Всегда о таком мечтал, да вот жаль нет никого из близких кто бы поддержал.
    Спасибо за отличное путешествие

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх