современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велосипедом по степи.

    С самого начала запланированной поездки велосипедами по степи Казахстана погода не заладилась, пасмурное небо, без надежды на проблеск. В снаряжении предусмотрены специальные накидки и непромокаемые ветровки, которые одеваются поверх всей одежды и берутся на размер больше. На ноги , прямо на обувь, на резинках обычные целлофановые пакеты.

Казахстанская степь весной

Казахстанская степь весной

   Хлеб покупали в посёлке, дальше безлюдная степь Казахстана на несколько сот километров. Дорога  асфальтовая но не ухоженная, много выбоин после зимы, да к тому же залиты водой при этой слякотной погоде. Конечно с прогнозом погоды заранее ознакомились. но с небесной канцелярией забыли договориться.

   На семь человек участников три девчонки да ещё из новеньких. Рассчитывали, что хоть готовка пищи будет приличной. Девчонки на дальние расстояние поехали в первый раз. Я и мой друг поручились перед родителями двух из них, что доедем нормально. Сами проверяли и велосипеды и укладку рюкзаков и проконтролировали обязательное снаряжение для похода.

   Погода не могла испортить ни настроение, ни настрой на поездку, испортили девчонки.  Хлеб одна из них после покупки завернула в бумажное полотенце, повесила на руль в авоське. Через 30- 50 километров, точно не установлено, хлеб размяк и потёк на велосипед. Грязи как таковой на дороге не было, а её велосипед в передней вилке был весь забит размокшим мякишем.

   Пока мы чистили велосипед остановившись у обочины, хозяйка выбросила остатки вместе с авоськой в канал рядом с дорогой. Из наших никто этого не видел.  Дальше пришлось перебираться в брод по канату через разбухшую речку. Велосипеды переправляли отдельно, груз багажников отдельно, сами раздевшись тоже отдельно.

   На другом берегу решили разбить лагерь и палатки через 20 минут были натянуты. Готовить пришлось самим. Погода не унималась. С небольшими перерывами дождь то становился противно мелким , то  проливным. Даже примус Шмель не сразу завёлся. Приготовили кашу и чёрный чай. Тут выяснилось, что хлеба нет никакого. Мы то рассчитывали из остатков  хлеба сделать лепёшки на крышке от кастрюли. Без хлеба котелок каши превращался в обычный перекус в дороге, а на завтра этот вопрос встал бы ещё острее.

   Выручила смекалка моего друга, он для жарки рыбы взял килограмм муки. вот её развели до блинного состояния, подсолили и сделали прекрасные лепёшки.

    На следующее утро готовил завтрак мой друг. Он приготовил гречневую кашу с мясом и опять же с лепёшками. Дождь кончился ночью. Мы развели полноценный костёр, чтобы обсушиться. Я начал оглядывать площадку, чтобы подсчитать сколько тушенки было истрачено, но ни одной банки открытой и пустой не нашел. Конечно я спросил у друга сколько он истратил, но он широко и весело улыбнулся и отмахнулся. После ревизии выяснилось. что ни одной, да и мясо было свежее, белое. Наверное птицу какую нибудь поймал подумалось мне. На том я и успокоился.

    К полудню приехали на стоянку кочевников скотоводов, у них запаслись снова хлебом. Уже не доверяя наверное самим себе уложили его в свои баулы и отправились дальше. Погода наладилась, солнце уже палило так, что ехали в маечках. Ловили рыбу в каналах и девчонки наконец применили свои кулинарные способности, готовили рыбу самыми изысканными способами.

    Поездка дальше прошла без особых приключений, вышли по графику на конечный пункт путешествия на велосипедах. Лишь через неделю после поездки я узнал, что в первую ночёвку на утро мы ели местных лягушек, которых все приняли за птицу и нахваливали и кашу и повара, а он лишь загадочно улыбался и подмигивал мне. Он почему-то решил, что я обо всём догадался ещё тогда.

    С такими ребятами в любом походе не пропадёшь, смекалка друга здорово тогда выручила. Мы не вибились из графика и никто не заболел. Все благополучно добрались до дома, храня в памяти чудесную и увлекательную поездку по Казахстанской степи на велосипедах.

    Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога.

    Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

Подпишись.
Введи адрес. Получай новые статьи на почту.
Вас ждёт много интересного
:

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

11 комментариев на “Велосипедом по степи.”

  • Моя мечта — хороший велосипед и с семьей в поход. Но дочка совсем маленькая еще, а муж не любит велосипед (

    • Пусть у вас всё сбудется!
      Пусть невзгоды жизни пролетают мимо,
      Как ручей весною пусть играет кровь!
      Я вам желаю быть всегда любимой
      И в любые годы чувствовать любовь.

  • Спасибо большое, хорошая статья! Очень красивая степь.Удачи Вам и Вашему сайту!

  • И все же я предпочитаю не степь, а горы

  • Велосипедом по степи- это отважный шаг. Надо иметь спортивную подготовку, и желание путешествовать с экстримом. Очень красивая степь. Даже не ожидала, что там такая растительность. Спасибо.

  • Было очень интересно читать, как наверно хорошо — путешествовать на велосипеде.

  • Здорово описано, в красках с юмором. Активный отдых в компании единомышленников это здорово.Напишите как Вы увлеклись велотуризмом и о Вашем первом походе. Успехов.

  • В наш век машин велосипедом пользуются малая часть населения. Только сильно продвинутые, которые любят это дело. Массовости нет, даже в деревнях. И это плохо. Ведь велосипед — прекрасный тренажер и помощник. Сам давно не садился на велосипед. А жаль.

  • Как красиво в степи по весне. Как здорово вот так путешествовать.

  • Впечатлила статья, прочитала с удовольствием, очень интересно живете 🙂

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх