современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велосипед покоряет вершины. 2

 В горы, на велосипедах - это не по по пологой дороге крутить на вторую категорию сложности, хотя и в таких походах случаются какие-нибудь странные непредвиденные обстоятельства.

 В одном из таких маршрутов на двоечку по Самаркандскому тракту с нами в велосипедное путешествие  поехали девчонки из неоперившихся. На второй день, когда уже возвращаться небыло смысла, одна из девчонок то ли отравилась, то ли ещё чего с желудком произошло. Пытались отправить её с сопровождающим назад на рейсовом автобусе, но она наотрез отказалась и заверила, что нормально доедет до следующей стоянки.  Её привели в нормальное состояние для продолжения пути на велосипеде часа через полтора, сняли почти весь груз с велосипеда,и от правили с парнем пораньше, чтобы часа через полтора нагнать их в пути, и если что вернуть в город на автобусе.

Достопримечательность Самаркандского тракта

Достопримечательность Самаркандского тракта

 Когда я их догнал, картина была уже неприятная. Девчонка растеряла свои силы на свой желудок и едва крутила педали. Сопровождающий парень ругал её уже только за то, что именно ему предстояло возвращаться назад с этой девушкой. Пришлось уже мне заступится за неё, -  с кем не бывает. Я подхватил велосипед незадачливой туристки за подседельную трубу и потащил её велосипед, крутя педали за двоих. К стоянке мы подъехали уже порознь, в дороге девушка как и обещала восстановилась и прошла с нами маршрут до конца. Вот эту мою выносливость и эксплуатировали. За железки в группе отвечал я и я их тащил в своём бауле всегда.

Поезд на этой станции стоит всего три минуты. Погрузить велосипеды и влезть самим в электричку нам помогал даже иногда кассир - проводник. Путь в поезду предстоял до конечной станции. поэтому все велосипеды продвигали к центру вагона, чтобы как можно меньше народу цеплялось к нам. Самый молодой парнишка травил байки и анекдоты. Смешно рассказывал как он лежал в больнице с аппендицитом, в лицах, и подражая неизвестным нам голосам, изображая медсестру и женщину врача. Сыпал неведомыми медицинскими терминами и подробностями, из которых мне были понятны только утка и палата.

 На соседних сиденьях примостились любители шахмат, не упускающих возможность посоревноваться. Шахматы были миниатюрные, на магнитиках. Магнитики из-за частого употребления фигур, зачастую оставались на доске отдельно от фигур. Подсказывать было нельзя, оставалось только болеть за кого нибудь из играющих. Некоторые партии серьёзно обсуждались ещё долгое время и спорщики заключали новые пари.

 Конечная станция за развлечениями не заставила себя долго ждать. На маленькую станцию Ходжикент высадилось пять велосипедов , пять рюкзаков и пятеро велосипедистов в коротких шортах и бледно цветных майках, которые потеряли свою первоначальную яркость от солнца.  Самый молодой был одет во всё новенькое, даже китайские кеды были ещё белого цвета, как будто их начистили порошковой зубной пастой.

Навьючили рюкзаки и баулы на велосипеды, затянули резинками, проверили крепления друг у друга на всякий случай и тронулись в путь на велосипедах в долгожданные горы.

Продолжение следует....

   Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога.

    Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

Подпишись.
Введи адрес. Получай новые статьи на почту.
Вас ждёт много интересного
:

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх