современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велосипед покоряет вершины.

Мой велосипед покоряет вершины - мне каждый раз вспоминалась строчка из туристической песни. Как мне не вспоминать горы Узбекистана, Чаткальский заповедник. Дурманящий запах многлетнего чабреца, летящие паутинки как прощание последних тёплых деньков бабьего лета. Мелькание серебристых спиц велосипеда на спуске.

Погрузка велосипедов в вагон
Погрузка велосипедов в вагон

Осень для  похода на велосипедах в горы всегда во мне и моих друзьях отзывается немедленным "ДА". Самое удобное время, солнце уже не нагревает асфальт до шестидесяти и в воздухе не стоит пыльное марево блестящих миражей на зеркале дорог, тем более, что в горах воздух чист и свеж. Если остановиться и прислушаться, то вместе с запахами придёт спокойствие и радость, а пение перепёлки будет радостным музыкальным сопровождением прекрасного серовато голубоватого пейзажа гор с ярко жёлтой травой.

Конечно мои домашние ворчали, что я в который раз с пятницы по воскресенье срываюсь отдельно от семьи, но не судьба, на велосипед жену я так и не смог усадить. Был специально куплен новенький дамский велосипед с тем, чтобы наконец хоть какие то поездки состоялись как семейные. Чуда не произошло, велосипед стоит немым укором в коридоре моим благостным попыткам что-то изменить в её отношениях с велосипедным туризмом.

Звонок по телефону не мог застать меня  врасплох. велосипед всегда в готовности, а снаряжение для похода в отстёгнутом велобауле тщательно подобранное из опыта многолетних велопутешествий лежало на балконе в шкафу. Сборы были совсем короткими. Рано утром я уже выводил свой велосипед во двор в два приёма, баул пристёгивал уже на улице.

По городу до массива Высоковольтный ехать минут двадцать. тем более, что улицы ещё не забиты транспортом выезжающих за город на отдых и на дачи. Улицы города мокрые после поливальных машин отражают дома и деревья, а на перекрёстках, которые я проскакиваю без всяких правил, бесполезно перемигиваются светофоры. Нам предстоит погрузка в электропоезд, чтобы уже через час оказаться в предгорьях и начале нашей поездки. На станции меня уже встречают, но до поезда ещё минут пятнадцать, поэтому я спокойно пропускаю шутку насчёт сони.

Компания подобралась из пяти зубров, так я про себя называю давно накатанных  со мной ребят, в основном все заводские. Мы уже давно дружим чуть ли не домами. Самому серьёзному зубру 52 года, но он даст фору многим молодым, наравне с ними не раз проходил сложные горные маршруты. За ним водится ещё одна особенность. В любую погоду он всегда лезет в воду. Я сам такого не делаю, у меня холодом как будто кости выворачивает и ломает. Закалка у него крепче моей, но у меня тоже есть преимущество, я могу крутить за двоих на велосипеде.

Продолжение следует...

   Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога.

    Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

Подпишись.
Введи адрес. Получай новые статьи на почту.
Вас ждёт много интересного
:

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

3 комментария на “Велосипед покоряет вершины.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх