современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велосипед покоряет вершины. 4

  В горы на велосипедах

Наконец хлопоты с обустройством лагеря пришли к логическому завершению, костер жарким пламенем лижет котелок с водой. Нарезан хлеб и салат. В костре пекутся картофелины по две на каждого. Усталости почти нет. После купания по телу живительная бодрость, начинают проявляться первые звёзды. Надувной матрац и спальник уже в палатке ждёт меня, но я сижу у костра и пытаюсь сосредоточится на каком нибудь заветном желании для падающей звезды. Костёр почти погас, бегающие огоньки показывают языки пламени, как будто дразнят напоследок. Самые дисциплинированные туристы уже спят.

Лакомимся ягодами по дороге вверх

Лакомимся ягодами по дороге вверх

  Утром я готовлю завтрак на всех, просыпаться и вылазить из тёплого спальника пришлось по солдатски, развести костёр и нагреть воду в котелке для чая. Туристический топорик, в ручку которого ввинчивается нож, помог быстро сделать завтрак и теперь мы с удовольствием завтракаем с чаем, настоянным на мятной траве. Весь следующий день запланирован на пеший переход ещё на километр вверх в горы, там где растут кривые берёзки, в лагере останется только дежурный.

С собой берём только фляги с водой из ручья, верёвку,  фотоаппарат и бинокль. Забраться вверх по саю в горах без верёвки сложно, нам помогают навыки прежних походов и верёвка. С помощью бинокля прокладывает наиболее удобный и безопасный маршрут для восхождения. Высота относительно небольшая. но в походах мелочей и авось не должно быть, тогда получишь всю полноту радости от похода.

Сразу после завтрака выходим на тропу и вверх. На ходу рвём ежевику и ягоды с деревьев. Солнце только зацепилось за склон и стремительно преобразовало ущелье в яркую и нарядную сцену природы. Птиц почти не слышно, звук падающей воды близкого водопада заглушает все другие звуки. Водопад это первое препятствие, которое нам нужно преодолеть. Озерцо под водопадом пенится от взбиваемой воды и широкая радуга на мелкой пыли воды красиво закрывает часть водопада от взгляда. Я не удержался, скинул одежду и полез в воду, чтобы почувствовать как пузырьки щекотят тело. Джакузи на природе, только вода холодная. Под водопад лучше не лезть, случайный камешек может принести неприятность, касок у нас нет.

Закинули верёвку с грузом в расщелину между камнями выше  и без труда поднялись на три метра выше. Теперь можно сфотографировать падающую воду вниз сверху. Радуга становится ещё прекраснее на брызгах падающей воды водопада. Впереди ещё несколько таких подъёмов. Назад мы собираемся идти по хребту отрога и выйти к лагерю опять снизу.

Все городские заботы отступают, мысли только о предстоящем пути, а в голове мелодии и музыка. Как дети наперебой обмениваемся восклицаниями: - "Смотри! Смотри!" Нас удивляет и радует природа. Красивая птица удод, хищный и красивый орёл в небе, до которого, кажется, можно дотянуться рукой.

   На самом верху вошли в берёзовую рощу из десяти  - пятнадцати деревьев. В Узбекистане берёзы в природе редкость, климат не тот. Лишь высоко в горах можно встретить такую красоту. Они здесь не прямые и высокие, а низкорослые и кривые как в Карелии.

Остановились у ванны сая ещё более красивой и широкой, чем та, у которой мы остановились внизу. Сквозь воду  видно мелкую рыбёшку она даже на такой высоте водится. Вода в ванну стекает по широкому каменистому ложу, отполированному водой. Купаться и скатываться в сай по этому жёлобу было забавно для всех. Плеск воды и эмоций, гвалт грубых мужских голосов эхом возвращается от камней, приумножая веселье.

Продолжение следует....

   Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога.

    Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

Подпишись.
Введи адрес. Получай новые статьи на почту.
Вас ждёт много интересного
:

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

3 комментария на “Велосипед покоряет вершины. 4”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх