современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велосипед покоряет вершины. 6

Велосипед покоряет вершины.

 Палатки пришлось ставить вдвоём, остальные занимались топливом для костра. Наша стоянка была недалеко от жилья, поэтому дрова пришлось добывать выше в горах. По две ходки вверх и вниз с охапкой сушняка заготовки растянулись во времени до темноты. Я лёг спать опять позже всех. Велосипеды пришлось замкнуть на замки все вместе, были случаи охоты местных за чужим туристическим добром. Ниже по дороге время от времени появлялись прохожие и относительного спокойствия как в горах не было.

Велосипедом в горы

Петроглифы Бельдерсая

Утром добили мясные консервы, разогретые в рисовой каше. Чай был из трав, которые собрали на прежней стоянке. Утро выдалось прохладным, пришлось утепляться свитерами. Двое остались в лагере, а трое самых закалённых спустились к бурной речке искупаться. Холодная вода в бурной реке и погода не располагали к водным процедурам. Какие то местные ребята остановились около нас и мы долго беседовали на темы туризма и велосипедов. Для местного населения велосипедисты не в новинку, вот останавливаться около жилья посторонним было для них необычным делом. Местное население славится своим гостеприимством. Если бы встали на ночлег пораньше вчера, то нас наверняка пригласили в один из домов погостить на ночь.

Вернулись закалённые купальщики и мы стали собираться, нам ещё после экскурсии нужно было проехать около 70 километров до дома. Обратный путь мы решили проехать своим ходом на велосипедах.

На наше счастье около памятника древней стоянки находилась группа туристов с гидом, которые приехали туристическим маршрутом. Мы присоединились к ним и послушали специалиста по историческим памятникам Узбекистана.

Петроглифы довольно широко встречаются в горных районах Узбекистана. Они обнаружены в Терексае (ур.Каразау), Южном Чаткале, Шаввазсае, Башкызылсае, Чимгане (двенадцать ключей), Бельдерсае (около перевала Кумбель), по берегам Чаткала, Угама,Пскема, в верховьях рек Каракиясай, Узунсай, Кызылсу, возле поселка Ходжикент, в Нуратинском заповеднике ( Ухум и Ухумсай), в районе кишлака Сентяб и во многих других местах. Всемирную известность получили петроглифы Сармыша, находящиеся в Навоийской области. Многие из петроглифов были погружены под воду в результате затопления Чарвакской котловины, но прежде были тщательно изучены институтом истории и археологии АН Узбекистана.

  Из Ходжикента выехали около одиннадцати в сторону промышленного крупного города Чирчик. Дорога хорошо асфальтирована. Вдоль дороги много домиков частников и деревьев. Вся дорога утопает в зелени. они нависают над дорогой организуя тенистый коридор.

В городе Чирчик много красивых мест. Это  летящая стая лебедей в память погибшим в войне 41-45 года по мотивам песни Гамзатова. Это Троицко Георгиевский монастырь на выезде. Остановились в местном кафе полакомится мороженным. К концу дня  уже должны прибыть в Ташкент на наших велосипедах. Мы окончательно теряем из вида горы, которые приютили нас на некоторое время.

Стая лебедей

Памятник в Чирчике

    Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога.

    Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

Подпишись.
Введи адрес. Получай новые статьи на почту.
Вас ждёт много интересного
:

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

7 комментариев на “Велосипед покоряет вершины. 6”

  • Ваш маршрут просто супер!!! Так приятно слушать про наши родные горы)))) Сейчас пойду остальные статьи читать! Удачи)))

  • Прекрасный маршрут. Даже жаль, что чаще приходится оставаться в городе. Мы вот решили объединить достижения цивилизации и предлагаем пешеходные маршруты Киев by Metro. Заезжайте, заходите, будем рады

  • классненько, интересный репортаж с места событий, СПАСИБО, с удовольствием почитала. заходите в гости

  • Интересная статья. Сейчас велосипед постепенно отвоёвывает своё место на дорогах. В некоторых страна, например Сейшелах, — это основное средство передвижения.

  • Интересное у Вас хобби и для здоровья полезно. Спасибо за статью!

  • очень романтично.

  • Хороший маршрут у вас получился! А сколько позитива и здоровья!!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх