современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Ортопедический велосипед.

Ортопедический велосипед.

Традиционной конструкции велосипед был когда то  создан для комфортного движения, с большей скоростью и меньшей затратой сил, - с этим никто не поспорит. Большинство людей осваивают его легко и с удовольствием, но в нашей с вами реальности есть люди с ограниченными возможностями для передвижения. Им трудно сесть на велосипед и удерживать равновесие, но радости от передвижения, а тем более на велосипеде им хочется вдвойне.

Ортопедический велосипед

Реабилитационный велосипед Рифтон

 

Детям, имеющим трудности в передвижении, можно осваивать велосипед из серии Рифтон. Они разрабатывались для людей с ограниченными возможностям, подходят на  возраст и размер  для всех нуждающихся в средстве передвижения.

Велосипед имеет гибкую регулировку в широком диапазоне размеров и можно по мере взросления и роста ребёнка увеличивать поднятие седла и руля, руль можно подбирать по возможностям конкретного ребёнка для освоения ортопедического велосипеда. Руль может быть специальным для поддержки предплечья.

Велосипед выдержан во всех требованиях стандартов для людей с ограниченными возможностями передвижения.

Из предлагаемого ряда трёхколёсных  велосипедов:

  1. Вранглер (длина ноги 64-89 см.)
  2. Шустрик (длина ноги 43-56 см.)
  3. Рейнджер (длина ноги 56-71 см.)

Велосипеды можно выбрать по желаемому цвету:

  • Лайм
  • Красный
  • Голубой
Передаточное число зубьев низкое, что не позволяет сильно разогнаться. Руль имеет предупреждающее устройство и ограничено в повороте. Педали имеют ремешки для пристёгивания. Комфортное сиденье обеспечено ремнём безопасности. Велосипед имеет низкий центр тяжести, что обеспечивает дополнительную безопасность. Предусмотрено место для перевозки небольшого груза в лотке.
Прочная рама не имеет высоких перегородок на велосипеде, что  обеспечивает легкую посадку и высадку велосипедиста с ограниченными возможностями, а так же свободный доступ воспитателя к своему подопечному.
Колёса у ортопедического велосипеда не прокалываемые. На таком велосипеде можно  передвигаться внутри помещения и на улице.  Даже новичок легко осваивает такой велосипед.

Предусмотрен на велосипеде стояночный тормоз, который обеспечивает дополнительную безопасность. Ручной тормоз велосипеда может устанавливаться на велосипеде по желанию и возможностям ребёнка, чтобы он мог надёжно и безаварийно им пользоваться.

Равновесие ребёнок может поддерживать боковыми стойками и дополнительными спинками с ремнями, если ребенку трудно удерживать равновесие

Если ноги ребёнка не достаточно окрепли для удержания их на педалях, ремешки помогут зафиксировать ноги от сползания с педалей.

Когда ребёнок наконец сядет на велосипед и начнёт самостоятельно передвигаться, он, вы сразу заметите, будет счастлив.

    Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога.

Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

Подпишись.
Введи адрес. Получай новые статьи на почту.
Вас ждёт много интересного
:

 

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

4 комментария на “Ортопедический велосипед.”

  • Людмила:

    где можно купить ортопедический велосипед и сколько он стоит?

    • Людмила, всё что мною написано не с целью рекламировать чью то продукцию, всё нахожу в поисковиках. Пропишите название или тип велосипеда в яндексе и там ищите цены и адреса. Я мог бы это сделать за каждого из вас, ведь у вас как японял это проблема, но мне придётся проделать те же действия, что я посоветовал выше 🙂

  • Как замечательно, что есть такие велосипеды. Это и тренажер и средство передвижения и способ взаимодействия с миром.

  • Не перестаю удивляться, как западное общество бережно относится к людям с проблемами развития. Вот и велосипед для них. Молодцы.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх