современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Начало маршрута.

Начало маршрута.

 Поезд домчал до станции назначения как и положено по графику. Стук колёс остался в памяти как биение сердца, неровное и тревожное. Перрон небольшого городка встретил утренней прохладой и пустотой, только дворник последовательно переворачивал урны в большой полиэтиленовый пакет. Велосипед и я доехали благополучно. Я остановился около скамейки и приступил к сборке велосипеда в обратном порядке.

у воды

На озере

На вокзале поинтересовался чем кормят  через неопрятную витрину в кафе. В сувенирной лавке заинтересовал  интересный брелок, но магазинчик был ещё закрыт. Поехал искать центральную почту чтобы отметиться. На почте взял местную карту района, мой атлас дорог  не смог бы показать подробно  то что хотелось посмотреть. Теперь на рынок за молоком и фруктами.

Рынок был таким же маленьким как и городок, в три ряда прилавки, наполовину пустые были представлены небольшим разнообразием продуктов. Меня заинтересовали две молочницы с пластиковыми бутылками топлёного молока. Молоко ароматное, пахнущее домашним уютом, я закусывал свежим домашним хлебом с соседнего лотка.

Теперь  путь по направлению к большой воде. Ночлег запланировал у большой воды искусственного водохранилища до которого ехать часа три. Городок остался позади как то неожиданно, только фотография у границы города осталась на память в моём фотоаппарате. Фотоаппарат находился всегда наготове на руле велосипеда,  в сумочке, там же находились запасные батарейки, которые закупил заранее. Настроение бодрое, машин немного. Бутылка с топлёным молоком у меня во флягодержателе, я прикладываюсь время от времени, растягиваю удовольствие.

Это не основная федеральная трасса, километровые столбики стоят не везде. поэтому внимательно читаю указатели и надписи, сверяюсь с картой, которую закрепил под пластиковый пакет на руле. На карте карандашом очерчен маршрут и стоят вопросы в местах где надо уточняться и отмечаться. Часто попадаются местные велосипедисты на самых обычных велосипедах. На меня никто не обращает внимания, хотя велосипед хотя бы стоит того.

Полдень, я остановился у какого то пруда, которого нет на карте. По счётчику я еже проехал 42 километра. Деревушка с названием Козицино была выше на горке. Прежде чем спуститься к воде, сверху присмотрел местечко, где можно было бы остановиться на отдых. Длинный спуск  ведёт прямо к воде. Местные мальчишки развлекаются тарзанкой, повешенной на плакучую иву.

Дорогой немного вело велосипед влево, поэтому первым делом осмотрел крепление груза и центровку заднего колеса относительно переднего в продольной оси. Обидно было бы начинать поездку с поломки по недосмотру. Всего то надо было отпустить эксцентрик на заднем колесе и до конца посадить ось колеса в гнёзда задней вилки рамы.

Бензина в примусе хватило, чтобы разогреть себе и чай и еду, теперь надо было позаботиться о пополнении запаса на автозаправке у какого нибудь автомобилиста. На бензоколонке один два литра никто не нальёт, нет такой возможности. Искупаться не захотелось, вода мутная с легушатником у берега отбила охоту. Издалека вода казалась более привлекательна. Снова увязал резинками свой груз и сел в седло. После обеда крутить педали не хотелось, но вскоре втянулся и встал на крейсерскую скорость 18-20 километров в час.

Всё вокруг уже дышало зноем, майку пришлось завязать на поясе и ехать с голым торсом. Воды во фляге было достаточно и я изредка поливал голову и плечи. Все памятники павшим воинам в посёлках вдоль дороги я фотографировал. В некоторых сёлах до сих пор стоят памятники Ленину, как правило с простёртой рукой в неизведанное до сих пор счастливое будущее.

Густые деревья вдоль дороги уже не давали тени, когда я доехал до почтового отделения очередного пункта, где мне надлежало поставить штамп в журнал маршрута. Порасспросив милую девушку о местных достопримечательностях и местах где можно было бы встать на ночную безопасную стоянку, я отправился искать место ночлега...

Продолжение следует....

    Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога.

    Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

Подпишись.
Введи адрес. Получай новые статьи на почту.
Вас ждёт много интересного
:

 

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

3 комментария на “Начало маршрута.”

  • Я больше всего велосипед на работе использую, есть у нас такой транспорт, а вот в большие путешествия не решаюсь. Спасибо за статью

  • Я до этого все как то пешком ходила, А велосипед ведь совсем не плохая идея. Читаешь ваши статьи и начинаешь этим заболевать.

  • Читать интересно, легко. Это тоже отдых от дел насущных.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх