современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велосипедные истории — водохранилище.

Велосипедные истории - водохранилище.

К воде не так то просто подъехать, если находишься в этом месте впервые, в интернете информации с гулькин нос, да ещё надо выбрать место для ночёвки по безопасней.  Проехал пешком с велосипедом два прекрасных пляжа, переполненных отдыхающими. Дорога вдоль берега огромнейшего водохранилища сплошь глинистая, где выбитые колёсами машин колеи оставляют для велосипедиста только небольшую пыльную обочину. Кусты перемежаются с деревьями и от веток приходится в некоторых местах уворачиваться или нагибаться.

велосипед рыбалка

велосипед рыбалка

Наконец набрёл на песчаную косу , сплошь в тальнике, кроме двух рыбаков на косе никого. Отличное место для отдыха и рыбалки. Здесь я хотел провести полный день. Нашел брошенный, полуразваленный очаг от прежней стоянки рыбаков с заготовленными дровами. Прежде чем расседлать велосипед, я вынул складное удилище и нож. Стесал деревянную рогатку, воткнул в песок. Прикормил крошками хлеба в растительном масле рыбу. О наживке заранее не побеспокоился, попросил поделиться и со мной рыбаков на берегу.  Рыбаки поделились , тем более. что им уже пора было собираться. Это был жмых подсолнечника, приготовленный по неизвестному мне рецепту, потому, что запах был ещё тот.

Удочка уже была заброшена, когда я приступил к установке лёгкой одноместной палатки. Надувной матрас надувал казалось вечность. Велосипед стреножил тросиком к палатке.

Костёр не хотел гореть, пришлось собирать обрывки бумаги и сухую траву. Краем глаза всё время смотрел на поплавок. Поплавок у меня хитрый, в нем размещены три таблетки - батарейки и он может светиться ночью, точно указывая своё местонахождение. За хлопотами не заметил как зашло солнце за деревья, защитился от комаров репеллентом после непродолжительного заплыва. Вода в котелке пыталась закипеть, на стенках появились пузырьки.

Удилище снова было в воде. Теперь всё внимание было направлено на ужин, который я готовил на свою любимую персону.

Поплавок плавно повело и он один раз поднырнул. Я был уже около удилища и внимательно отслеживал продолжение активности его. Несколько минут поплавок не подавал признаков движения, я потянул удилище на себя с обречённым безразличием и мысленно проиграл моё меню на ужин, но уже без рыбы. Удилище пошло свободно, но вдруг леса натянулась и стала сопротивляться. Рыбка была небольшая, но это была рыбка. Рыбная похлёбка была обеспечена.

Рыба гуляла крупная, я её даже изредка видел, когда она выпрыгивала из воды за насекомыми, но мне так ничего больше и не попалось в этот вечер. Костёр потух, посуду помыл в воде и залёг спать ногами в палатку, а головой наружу, чтобы посмотреть перед сном на звёзды. Потом заполз в палатку целиком и заснул.

Привычка вставать в шесть часов сработала и тут. Спать уже не хотелось. Наскоро поплавал в стоячей воде  за косой, обтёрся до красноты и приступил к готовке  завтрака. Хотел сначала поесть в сухомятку чего нибудь, но весь день в сухомятку это не серьёзно. На примусе приготовил кипяток для чая, заварил не крепко, закусил бутербродами с консервами. Одел майку, чтобы не обгореть на солнце, бейсболку и пристроился опять ловить рыбу.

От солнца ещё косо отбрасывали тени деревьев и кустов, а у меня на кукане уже было пять небольших рыбёшек. На водохранилище было пустынно в понедельник, городок неподалёку трудился. Шум машин от моста почти не нарушал идиллию тишины и покоя. Велосипед сиротливо облокотившись охранял мою палатку и спальник  сзади меня. Мне надо было докупть продуктов на рынке для полноценной ухи, поэтому к полудню я уже был в седле велосипеда и ехал на городской рынок.

Продолжение следует...

    Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога.

    Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

Подпишись.
Введи адрес. Получай новые статьи на почту.
Вас ждёт много интересного
:

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Один комментарий на “Велосипедные истории — водохранилище.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх