современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Питомник. Велосипедные истории.

Питомник. Велосипедные истории.

Утренние купание до восхода солнца прогнало остатки сонливости. Трава была в обильной росе и кроссовки промокли почти сразу. Кушать особенно не хотелось. На примусе вместо чая в литровую кружку заварил курагу и изюм. Получился своеобразный компот как в пионерском лагере. Приехала Газель с шумной компанией на отдых и остановились рядом. Первое что они стали делать - играть в футбол, а мою палатку использовали как ворота. Отогнать этих полупьяных мужиков словами не удалось, я начал сворачивать палатку и упаковываться. Палатка сворачивается быстро. Через десять минут я уже уходил с этого места вместе с велосипедом, даже костёр не залил водой.

Разыскать питомник удалось через милицию поста ДПС. Грунтовая дорога вдоль развалившегося деревянного забора через километр привела к выцветшей надписи - Питомник лесничества .... Дальше шли поликарбонатовые теплицы современного вида с автоматикой, в стороне стояло одноэтажное строение. Это была контора. Велосипед застегнул тросиком за колесо и раму.  Женщина за компьютером приветливо меня встретила, приняв меня за нового добровольца работника. Наконец прояснив что я экскурсант одиночка, махнула неопределённо в сторону и сказала: - "Всех найдёте там. Подойдите к Василию он всё покажет"

Видимо рук здесь не хватало, меня опять приняли за нового работника. Василий, худенький, сухонький мужичок, казалось расстроился.Что-то просчитав про себя решил мне показать ближайшую к нам теплицу. Основное производственное  направление в теплице - это выращивание саженцев деревьев для парков. Где то дальше, по словам Василия теплицы выращивают горшечные цветы, розы, нарциссы и тюльпаны. С удовольствием рассказал о автоматике теплицы, технической подготовке к высадке растений, подкормке и поливу саженцев. Мне не терпелось посмотреть на цветочный рай.

Розы росли без теплицы, прямо в открытом грунте. Такие цветы я видел только в Средней Азии. Сортов было немного, но подбор их был ориентирован на продажу и они были прекрасны, аромат роз я почувствовал за несколько метров от посадки. Цветочные растения в это время ещё были только в начальной стадии развития и о цветах ничего сказать не могу, но в этой теплице было три человека. Основной доход питомник получал с цветов, может быть поэтому. Понравилась система отопления на зиму газогенераторными установками.

Отдельно стояли старые теплицы с саженцами виноградника. Для огурцов и помидоров тоже было предусмотрено место вдоль забора. Экзотических растений я так и не увидел. От себя я Василию пожелал успешного развития бизнеса и посетовал, что они не выращивают кедр и тую.  Мне предложили остаться и поработать несколько дней, но в мои планы это как то не входило. Я попросил продать немного огурцов и помидоров у Василия, но получил отказ.

Около конторы меня ждал мой велосипед, а за забором манила дорога. Я запасся водой- моя стоянка предполагалась или в открытом поле, или в лесочке. Незаметно за спиной остались  за три дня 320 километров. В график маршрута я укладывался.

    Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога.

    Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

Подпишись.
Введи адрес. Получай новые статьи на почту.
Вас ждёт много интересного
:

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

2 комментария на “Питомник. Велосипедные истории.”

  • Вот наконец то я и до Вашего сайта добрался!
    Понравился! Статьи хорошие и тема уникальная!
    Желаю успешного продвижения!

  • Классно вы все изложили. Вы молодец. Очень красиво и захватывающе пишите. Я посмотрел у вас есть что почитать . Обязательно буду рекомендовать ваш сайт. Я думаю у меня вы тоже найдете много интересного. До встречи. Удачи Вам.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх