современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Телепортация на велосипеде

Телепортация на велосипеде

В небесной канцелярии погоду не закажешь.Ночью пошел моросящий дождь. Палатку и велосипед пришлось под светом фонарика укрывать большим листом полиэтиленовой  плёнки и увязывать резинками чтобы не снесло ветром. Продрог до озноба, чтобы согреться сделал приседания, переоделся и вполз в отсыревший спальник. Проснулся к восьми утра, удалось быстро развести костёр, часть дров заранее было упаковано в целлофан, но костёр дымил. Одновременно кипятил воду и сушил одежду. Палатку перетащил  со всем содержимым тоже поближе к костру.

Собранный в поход велосипед

велосипед с баулом

Всё было высушено и упаковано на велосипед только к десяти. Пришлось идти пешком до дороги, чтобы не возиться с очисткой велосипеда от налипшей грязи и песка после дождя. На дороге стало повеселей, федеральная трасса не позволяла расслабляться, машин было много. Попутные большегрузные фуры на большой скорости проносились мимо, пытаясь затянуть в свой воздушный поток. Остановился у придорожного кафе с ярко намалёванным поваром в колпаке. В меню ничего необычного. Суп харчо, пирог и напиток я выбрал себе на обед.

За соседним столиком напротив спорили о высоком и вечном два мужичка. Невольно я слушал их. Говорили достаточно громко и обсуждали какой то фильм о любви. Разногласия касались, как я понял не сюжета фильма, а морального облика героя. На личности не переходили, но и договориться не могли. Было забавно наблюдать разговор по сути ни о чём на контрасте серьёзного спора двух здоровых мужиков.

Я расплатился за обед, нашёл возможность пополнить запас бензина для примуса у машины стоявшей на обочине рядом с кафе и устремился дальше увеличив темп. Нужно было засветло найти место ночлега подальше от жилья и поближе к воде. По карте на руле такое место было в нескольких километрах от основной трассы по которой я ехал. Там же располагался крупный питомник растений, хотелось заглянуть туда на следующий день до обеда.

Я раньше бывал в дендропарке крупного города. Меня там поразило разнообразие растений и необычность их цветовой гаммы, формы. Садовые цветы самых разнообразных форм, цветов и запахов сделали меня поклонником  и любителем посмотреть природу в искусственных оазисах.

Часам к шести, изрядно помотавшись по берегу узкого и вытянутого озерца, нашел место стоянки. Дальше искать чего либо уже не имело смысла по времени. Уточнить местонахождение питомника не удалось. Как правило даже местные жители, за небольшим исключением, не подозревают о существовании такого интересного соседа.

Ловить рыбу не стал. Дёшево купил у мальчишек достаточно рыбы для ужина. На автомате поставил палатку и пристегнул велосипед. Эти места не такие безлюдные, поэтому экономить на бензине не стал. Приготовил чай и ужин на примусе. Метрах в тридцати от моей стоянки три парня возили бредень вдоль берега, кричали друг на друга. Я полез купаться в воду. Дно было илистое, берег глинистый. Спуск был организован вырубленными в глине ступеньками.

Вода была тёплой и по видимому мягкой, плавать было приятно. Беспокоился только за свои вещи, палатку из  воды закрывала часть берега. Решив искупнуться ещё раз, но уже ночью, я вылез на травянистый берег. На велосипедах приехала стайка ребятишек и  плескалась до самых сумерек. Берег опустел полностью, даже рыбаков по близости не было.  На другом берегу разожгли костёр, силуэты людей около него были неразличимы. Туман дымкой стелился над водой.

Ночью действительно приятно окунуться в тёплую воду. Энергично проплыв метров двадцать, лёг на спину в воде и попытался что нибудь увидеть на небосводе. Луна краешком зацепившись за деревья прочертила лунную дорожку изломанную ко мне. Мне захотелось с кем нибудь поделиться этой красотой и душевностью. Вылез из воды, обтёрся, выставил на фотоаппарате максимальную выдержку и убрав вспышку, стал снимать ночное озеро, лунную дорожку и притаившийся между деревьями костёр на другом берегу озера.

Продолжение следует...

    Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога.

    Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

Подпишись.
Введи адрес. Получай новые статьи на почту.
Вас ждёт много интересного
:

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

3 комментария на “Телепортация на велосипеде”

  • Благодарю Вас за интересную и содержательную статью! Желаю удачи!

  • Читал Вашу статью с большим удовольствием. Какая интересная у Вас жизнь, не то, что у основной массы людей. Всегда мечтал все бросить, взять мотоцикл, и на все лето поехать путешествовать по родной Украине. Ведь столько прекрасных мест, а жизнь уходит…

  • Интересная история — и я так хочу))).Ждем продолжение!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх