современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

На постой. Велосипедные истории

   На постой. Велосипедные истории 

В посёлке было две небольших гостиницы, мои новые знакомые поехали искать место в одной из них, а мне нужно было ехать. Просто попрощались и разъехались, остались только фотографии на память.

За огородами

За огородами лес

Дорога на этом участке уже, да и машины чаще проносятся мимо, приходится чаще съезжать на обочину. Обочина опасна, вероятность наехать колесом велосипеда на осколок стекла, куска проволоки или гвоздя увеличивается в несколько раз. приходится быть внимательным и осторожным. Скорость всё равно не снижаю, просто стараюсь ехать аккуратней. Группа мотоциклистов загоняет меня  и мой велосипед опять на обочину и приходится остановиться, чтобы пропустить их. Сложность ещё в том. что идёт постоянный подъём с поворотами, как будто еду по серпантину в горах.

На обочинах много торгуют продуктами питания, особенно в посёлках. Выносят молоко, мёд, соления, свежую зелень, грибы. Меня интересуют ягоды, хочется полакомиться. Вот уже и время стоянки на обед прошло, а я всё кручу педали своего горного велосипеда.

Срабатывает закон чистого намерения, на обочине, после очередного поворота стоит пожилая женщина. На табуретке перед ней две пол литровые банки земляники и плетёная корзинка с грибами. Прислоняю велосипед к заборчику и спешу к заветной табуретке с банками. Покупаю не торгуясь и тут же начинаю есть.  Между делом разговорились с женщиной о житье бытье. Меня больше интересовали здешние заповедные места. Так и познакомились с Ириной Сергеевной.

В разговоре выяснилось, что я ночую в полях и лугах. Покачав головой она пригласила на постой к себе на ночь. Мне всё равно было кому платить за обед и я согласился, соблазнила меня банька и домашняя еда. Договорились о стоимости ночлега и пошли по улочке вдоль  дороги к её дому. Калитка, забор и дом скрывала зелень деревьев.

Домик был деревянный, ухоженный, всё аккуратно сложено и убрано во дворе, собаки во дворе небыло. Прошли в чистую комнату, которую от кухни отделяла печка. Была и вторая комната, вместо двери в которую висела ситцевая в мелкий цветочек сиреневая занавеска. Фотографии без рамок украшали угол зеркала, старенький телевизор в красном углу, стол круглый раскладной и несколько стульев, сундук - всё что было у этой приветливой, одинокой женщины в этой комнате.

На столе как бы сами собой стали появляться явства. Отварной картофель и солёные огурцы. Попросил луковицу к картошке в дополнение к такой еде. Я поел и угостил её  конфетами к чаю из моего баула. Пили чай за разговором о житье бытье. При всей скудности быта в ней чувствовался крепкий стержень и жизненный опыт. На жизнь она не жаловалась, во всём находила интересную сторону позитива. Узнав, что я живу в деревне, баньку доверила затопить самостоятельно, просто объяснила особенности при растопке. Я взял с собой постирушки.

Помылся и постирался и попарился. Вечером пили чай с малиной и молоком, заварку я предложил свою, она была не в пример лучше той. которую она заварила на обед. Немного рассказал о себе и своём житье в деревне. Большая часть народу у нас работает в городе, в который ходят рейсовые автобусы. В этом местечке основная деятельность для приложения рук - колхоз.

Спать лёг в саду под развесистой яблонькой, хотя меня уговаривали постелить в доме. Палатка в саду мозолила глазам соседям, которые про всё хотели знать. Наконец все угомонились. кроме собаки у соседей и я уснул.

Продолжение следует...

    Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога.

    Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

Подпишись.
Введи адрес. Получай новые статьи на почту.
Вас ждёт много интересного
:

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

3 комментария на “На постой. Велосипедные истории”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх