современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Самый длинный отрезок. Велосипедные истории.

Самый длинный отрезок. Велосипедные истории.

   Как только проснулся и умылся, сразу начал собирать вещи, осмотрел велосипед  заплатил за гостеприимство и попрощался с хозяйкой. Солнце ещё не встало, а я уже отъезжал от калитки гостеприимного дома, позавтракал в придорожном кафе свежеиспечёнными булочками и молоком. Было прекрасное настроение, я хорошо выспался. Утренняя свежесть и чистый воздух создавали ауру полёта. В голове прокручивались популярные и понравившиеся мне мелодии. В дороге я стараюсь ни о чём не думать, даже плеер взял в дорогу, но его хватило лишь на половину дня, а подзаряжать аккумуляторы было негде, да и времени на на это не было. Зато мои мелодии всегда со мной и безотказно работают получше плеера не отвлекая от дороги.

Разнотравье

Цветы в поле

   Снова широкая гладкая трасса, машины не мешают, я им тоже. Пока солнце не высоко делаю упражнение соляризация глаз. Приятно смотреть на восход или закат, но как выяснилось ещё и полезно для глаз. Свет от Солнца не должен быть ярким, тогда смотреть на это чудесное явление приятно и полезно. По сторонам дороги зелёные разноцветовые поля. Не засеянные поля попадаются то жёлтые, то белые и сиреневые, в зависимости от преобладающих на них трав. Два стервятника над полем долго приковывают моё внимание. Один два взмаха и парение почти на месте, по видимому воздушные потоки там наверху, позволяют им держаться в воздухе не тратя на это силы.

   Мелькают какие то селения. Развлекают названия их. Однажды, уезжая в  Пермь я познакомился с одним из таких. Мало того что оно "сухо", оно ещё и "безводное", и звучит название "Сухобезводное" - то есть воды вообще не должно быть. И как только люди там в таком количестве живут без воды, не понятно. Река "Теша" попадалась. Кто-то на мосту исправил надпись, поставил над "е" две жирные точки, увековечив для любимой жены одно из имён её матери.

   Когда на дороге становится поменьше машин, можно различить и голоса птиц. В полях часто можно видеть и слышать жаворонка. Перепёлки перебивая друг друга уговаривают своим вечным: -"Спать пора. Спать пора." Иногда стаи каких то совсем мелких пичужек перелетают через дорогу не соблюдая правил дорожного движения. Фура на скорости образует поток за собой достаточно мощный, который часто сбивает птиц.

   Мне опять повезло, меня обогнал трактор К700. Поднажав на педали я пристроился в поток трактора и скорость возросла в два раза. Приходилось на самой маленькой передаче изредка подкручивать педали, чтобы остаться в потоке этого монстра. Тракторист меня заметил в зеркало и я помахал ему рукой. Ему было интересно на сколько меня хватит, меня же это устраивало. Он же не знал, что надолго. Приходилось дышать неприятным выхлопом, пыль с дороги за ним тоже поднималась и вовлекалась в поток, да и за дорогой, стоп сигналами трактора  надо было следить более внимательно.

   Трактор меня протащил за собой почти пятьдесят километров и свернул вправо на просёлочную дорогу. Я ещё раз помахал ему рукой. Дорога пошла под уклон, велосипед продолжал скоростное движение, сопротивление воздуха почти не ощущалось. Ветер дул в спину достаточно сильными порывами и на следующий подъём я поднялся не переключая скорость велосипеда с разгона.

Приметил небольшую рощицу в стороне от дороги. К ней вела грунтовая дорога разбитая машинами, но проехать по ней было можно. Это и стало моей новой стоянкой на обед. Спидометр велосипеда показал 112 километров от места, где я останавливался на ночь.

Продолжение следует...

    Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога.

    Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

Подпишись.
Введи адрес. Получай новые статьи на почту.
Вас ждёт много интересного
:

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

4 комментария на “Самый длинный отрезок. Велосипедные истории.”

  • Какие все таки были удивительные времена в детстве. Взял велик и с друзьями ранним утром за 30 км, на озеро на рыбалку. Ляпота!!!

  • Очень интересный и живой рассказ. Путешествие на велосипеде полезно для здоровья, только не каждый на такое решится, куда проще на автомобиле и в веселой компании. Вы молодец, так держать. 🙂

  • Вы так романтично описываете дорогу и езду на велосипеде, что приятной показалась даже пыль и выхлопы от трактора. ))

  • Статья интересная. Да, конечно, приятно путешествовать таким образом. Спасибо и удачи!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх