современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Всемирный день отказа от автомобиля 22.09.2011

    Автомобили не салфетки - купил, вытер и выбросил - служат десятилетиями. Промышленность ежегодно выпускает новые автомобили, создаются новые поточные линии. Автомобиль из средства роскоши сначала превратился в рабочую лошадку, а теперь уже и в тормоз для развития крупных городов. Экология оставляет желать лучшего, бензин на вес приличного содержания пенсионера в нашей стране, пробки на дорогах стопор скоростной жизни и пустое сжигание топлива (ваших денег) безвозвратно. Так стоит ли упорствовать в этом безумии и нам?

Так ыа живём и дышим
Город машин

      Теперь уже каждый год, начиная с 1998 года существует традиция, которая родилась во Франции, - один день без автомобиля! Это пока модно для мэров крупных городов показать лояльность к простому, измученному автомобильным засильем простому народу, прокатится демонстративно на велосипеде в этот день. Почему бы не сделать сначала неделю, а потом и месяц без автомобильного засилья на дорогах. Оставить только машины обслуживания городов, без которых и мусор не вывезешь и хлеб не поешь, если не подвезут. Как здорово когда центр города, хотя бы на один день, освобождается от этой воняющей и ревущей братии.

   Какой хороший пример, кажется в Москве, хотели внедрить на добровольных началах. В Понедельник, среду, пятницу за рулём водители чётных домов улицы, а в остальные дни из нечётных домов. Но у нас ведь сразу и таблички на домах будут самостоятельно менять по три раза на неделе, а ещё этот цирк с номерами одинаковыми с добавлением букв, некоторые добавят ещё и "бис".

   Во Франции в этот день цент города освобождается от машин. На улицах можно встретить только электромобили, велосипеды, предлагаются всем особо нуждающимся, опаздывающим на работу совершенно бесплатно по удостоверению личности. Организуется велосипедная инфраструктура. Вот бы и у нас так! Самые продвинутые города по популяризации велосипедов на перечёт:

  • Амстердаме,
  •  Копенгагене,
  •  Стокгольме,
  •  Осло,
  •  Хельсинки,
  •  Торонто

   Ряд стран при серьёзном отношении к велосипедным потребностям населения, а особенно в столицах принудительно ограничивают использование автомобильного транспорта, организовывая пешеходные и велосипедные дорожки:

  •  Боготе (Колумбия)
  •  Куритибе (Бразилия)
Продолжение непременно будет...

    Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога.

    Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

Подпишись.
Введи адрес. Получай новые статьи на почту.
Вас ждёт много интересного
:

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

3 комментария на “Всемирный день отказа от автомобиля 22.09.2011”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх