современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

T-Bike

   T-Bike

   Едешь по трассе на велосипеде, любуешься красотой, стараешься как можно больше получить впечатлений. Многое мелькает и быстро забывается, некоторые эпизоды на дороге хочется запечатлеть на память фотографиями и видео съёмкой. Приходится останавливаться, подстраиваться под освещение, компоновать визуально кадр будущей фотографии. Совместить два хобби - велосипед и фотоаппарат, - чем не идея для изобретательного человека. И был изобретён T-Bike

Гаджет фотографа велосипедиста
Гаджет фотографа велосипедиста

   На всякое вдруг на дороге фотоаппарат на велосипеде должен быть всегда под рукой. Часто это всё равно не спасает от упущенного момента - лиса перебегает дорогу, лось или кабан убегающие в лес от постороннего шума на дороге. Пока ты нацелился, ан всё уже чисто и девственно и снимать уже нечего, разве что себя с комментариями: - Здесь пробегал лось.

    Фотоаппарат при съёмке часто профессионалы крепят на треножник, чтобы получить не смазанную, четко выверенную картинку. Дизайнер  Реза Рахмат Сумират по своему решил задачу совмещения велосипеда с штативом для фотоаппарата или видеокамеры. Велосипед у него регулируется в трёх местах как на штативе Трипод - две регулировки на раме и одна на руле. Фотоаппарат крепится на руле рамы T-Bike,  крепление имеет три степени свободы, фотграф как на настоящем штативе может зафиксировать фотоаппарат в нужном для ведения съёмки положении.

Фотограф велосипедист
Регулировка велосипеда

    Мне самому много раз приходила такая мысль вести съёмку прямо с руля своего велосипеда. Для этого я не изобретал Т- велосипед, а просто крепил специально продающуюся в фото отделе магазина струбцинку для фотоаппарата на руль своего велосипеда. Получалось не хуже. Фотографии в процессе езды конечно не получатся, а вот съёмка на видео вполне сносно получается.

Струбцина для фотоаппарата
Струбцина для фотоаппарата

    Всё равно когда надо что нибудь снять, нужно остановиться и проделать несколько несложных движений для фотографирования. В некоторых современных камерах и фотоаппаратах существует поворотный экран на жидких кристаллах как видоискатель. Это позволяет не подносить камеру к глазу, а из любого положения фотоаппарата видеть какой кадр получится и сразу корректировать его положением на штативе или даже с пояса фотографа.

Механизм крепления
Механизм крепления

   На T-Bike конструкция крепления выполнена более профессионально, иначе зачем было прицеплять к фотоаппарату целый велосипед с необычным решением по конструкции. Жалко в интернете не нашел фотографии или приличного видео.

    Пишите отзывы на статьи  внизу странички и посоветуйте о чём вы хотели бы видеть статью в следующем выпуске моего блога.

    Можно рекомендовать своим друзьям прочтение статьи нажав на кнопки сразу под статьёй социальных сетей и твиттера. Подписывайтесь, и на ваш почтовый ящик вы будете получать новые статьи!

Подпишись.
Введи адрес. Получай новые статьи на почту.
Вас ждёт много интересного
:

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

9 комментариев на “T-Bike”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх