современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велосипедная весна.

   Поторопить весну, чтобы снова сесть на родной велосипед сложно, но можно уже сейчас просмотреть основные части велосипеда, провести их ревизию, может что-то поправить, отремонтировать и докупить в велосипедном магазине.

Велосипедный магазин

Велосипедный магазин

    Дороги нас не радуют давно даже в сухую погоду. Сейчас весна ещё не разбушевалась, у нас даже вчера падал снег и колёса велосипеда (я пробовал ) разъезжаются как у коровы на льду. Холод уже не донимает, даже наоборот слегка прохладный, чистый воздух способствует прогулкам на природе.

  В городе всё обстоит намного хуже для прогулок на велосипеде. Всю зиму на дороги сыпали дорогие реагенты. По городу Москва израсходовано 5 миллиардов рублей на эти самые реагенты. Это сколько же тонн их теперь на дорогах? Езда на велосипеде по мокрому, не просохшему асфальту съест и велосипед и обувь. Подсохший асфальт в городе после зимы это пылевые завихрения за машинами, которые ещё и сами дают вредный выхлоп, всем этим дышать, хоть не катайся. Мне кажется, что нужно выбирать сухие маршруты для поездок за городом когда подсохнут дороги и в тех местах, где машин мало или нет совсем.

   Для тех кто уже может кататься и дороги позволяют, нужно помнить о переменчивости погоды в это время как по температуре, так и по осадкам. Одеваться нужно соответственно, даже если с утречка тепло как летом или взять с собой дополнительную одежду по сезону.

   Мой знакомый вообще не может пробиться к своему велосипеду, гараж на улице засыпан снегом на половину, а со второй половины мальчишки катаются на санках. В это воскресенье, а может быть и раньше я пойду ему помогать откапывать двери в гараж, надо достать его велосипед, чтобы у него небыло повода отказаться вместе со мной открыть велосипедный сезон.

   Пока я жил в Средней Азии - сезон начинался 1 апреля, выезжали в сторону Чимкента в степь из Ташкента, вот там точно машин почти нет, но и нормальных дорог тоже мало. Как только переезжаешь границу Узбекистана и попадаешь в Казахстан, так дорога и кончается. В Нижегородской области, и то не везде, сезон начнётся в лучшем случае в середине апреля. Дороги в городе уже чистые, но много воды и вчерашний снег не улучшил ситуацию с дорогами.

   Самое интересное для вело путешественникавесной, это не пропустить её. Обязательно окунуться в красоту первых цветов, встретить в небе перелётных птиц, найти подснежники, как в мультфильме про "Паровозик из Ромашково."

Подснежники

Подснежники

   На дороге не забывайте о безопасности! Подснежники в виде автомобилистов тоже появляются на дорогах. Водители, которые всю зиму не ездили, теряют навыки вождения и могут быть опасны для велосипедистов на дороге, а особенно, где на обочине до сих пор лежит не убранный снег. Дорога в этих местах более узкая и выскочить на обочину с велосипедом не всегда удаётся. Асфальт в некоторых местах не оттаял и может быть скользким. в таких погодных условиях рано снимать шипованную резину на велосипеде.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

5 комментариев на “Велосипедная весна.”

  • Мы с мужем очень часто катаемся на велосипеде по городу. Но прошлый сезон я пропустила, родилась дочка. В этом году хочу возобновить велосипедные прогулки. Посоветуйте, как нам поступить. Ребенку год с небольшим. Существуют специальные кресла для малышей?

  • Я первый раз на Вашем сайте, увидела на другом сайте незнакомую фамилию, решила посмотреть, и рада, что увидела новую тему. Такую еще нигде не встречала. Я честно говоря опасаюсь ездить на велосипеде, сердце стучит как бешеное от страха, что какой нибудь не вежливый водитель просто «не заметит» велосипедиста. Хотя там, где нет машин и я сажусь на велик, то мчусь как ракета и чувствую удовольствие от езды.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх