современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Hа велосипеде по Санкт-Петербургу

Hа велосипеде по  Санкт-Петербургу
вдоль рек Фонтанки и Мойки по набережной.

  С красивыми городами и многовековой историей всегда хочется познакомится поближе. Времени на это всегда мало. Можно приехать с гидом на автобусе и из окна автобуса пытаться впитывать все знания в кратком изложении по микрофону вашего проводника. Мне по душе самому узнавать город сначала через интернет, разработать маршрут, потом пешком или на велосипеде убедиться что всё стоит на месте, ничего не передвинули и не утащили.

Аничков мост Петербурга
Аничков мост

   Это на половину шутка, ведь кони Аничкова моста были совсем недавно на реставрации. В городе на Неве есть возможность проехаться по набережным двух рек - Мойка и Фонтанка на велосипеде с гидом по кольцевому маршруту начинается который с Сенатстской площади. В центре Сенатской площади находится величественный и красивый памятник Петру 1 великому.

   Дальше проложенный для велосипеда маршрут лежит на  Исаакиевскую площадь, где можно обозреть высокое здание собора с куполом. Внутри собора всё величественно и красиво. Двери в собор с барельефами на святые темы. Площадь украшает  памятник Николаю I, рядом находится дом Германского посольства, Мариинский дворец  в котором размещается теперь Законодательное собрание города на Неве. Интересен водомерный столб, метки на котором соответствуют крупным наводнениям приключившимся в этом городе по годам.

Начало пути на Исаакиевской площади
Начало пути на Исаакиевской площади.

   Река Мойка одно из самых замечательных мест города. Мы переезжаем Синий мост, самый широкий мост Петербурга рассматриваем богатые дома на набережной реки. Дома когда то принадлежали высоким чинам, служившим при дворе. В Юридической  академии готовили когда то офицеров военно судебного ведомства, теперь здесь располагается Военно-Транспортный университет Железнодорожных Войск.

   Нужно пересечь улицу Глинки чтобы увидеть удивительно ажурный узенький Поцелуев мост. Дальше по набережной - Новая Голландия , а прямо на противоположной стороне  Государственный университет Физической Культуры и Спорта. Мостов в Санкт Петербурге красивых много, они будут попадаться по пути по мере следования на велосипедах по предложенному маршруту. Один из мостов это  Храповицкий, а чуть дальше ещё одно прекрасное творение зодчества Александровский дворец.

   Маршрут велосипедный  очень увлекательный и познавательный хотя бы названиями, которыми называются мосты , каналы , реки. По движению велосипедного маршрута можно увидеть Матисов мост, его название связано с  набережной реки Пряжки,через которую перекинуты пешеходные мостики Банный и Бердов.

    Чтобы попасть на  Лоцманскую, нужно  свернуть направо. Улица знаменита Государственным Морским Техническим университетом, а так же Музеем  "Адмиралтейских Верфей". Маршрут пролегает по ещё одному мосту- Мало-Калинкин, переехав через него нам откроется набережная реки Фонтанки.

Продолжение маршрута в следующей статье...

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

8 комментариев на “Hа велосипеде по Санкт-Петербургу”

  • Анна:

    Фото не по тем местам, которые описаны. Исаакиевскую площадь назвали Сенатской, на фото Певческий мост, а указан поцелуев и так далее…

    • Здравствуйте Анна. Проверил статью ещё раз. пока убрал всё сомнительное. Поделитесь если не трудно всеми ляпами в этой статье. Я сам был в Питере последний раз в 83 году, всего один день. Город знаю хуже чем вы наверняка. Но вот странно, что никто кроме вас очевидных ляпов не заметил. С уважением Михаил 🙂

  • Спасибо за Ваши интересные рассказы про город на Неве!

  • Когда-то на Салюте я много км наездила… А сейчас все не до того, увы((

  • Пешком столько не пройдешь! А на велосипеде… Отличная идея.

  • Эх, прокатиться бы сейчас! Да с ветерком 🙂

  • Встречал людей, которые на велосипеде объездили пол мира, в основном это были очень интересные люди. Спасибо за статью!

    узнай о медитации: http://xaracentr.ru

  • Путешествовать по Санкт-Петербургу можно и пешком, и на авто, и на велосипеде, и всегда найдешь для себя еще не изученный уголок, который поразит тебя своей красотой

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх