современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Обзор велосипедных чудес.

Обзор велосипедных чудес.

Высоко сижу...
При наводнении спасёт велосипед

Начну обзор велосипедных чудес с китайского изобретателя, которому волей неволей пришлось подстраиваться к суровым условиям природных катаклизмов. Кто бы что не говорил, а китайцы мудрая нация с многовековой историей. Обычный грузовой велосипед с небольшими переделками можно вывесить над дорогой если поднимется уровень воды. Велосипед трансформер китайского производства.

Знание местных кочек когда вода отсутствует делает транспорт почти безопасным. Не уверен. что бурное течение такая конструкция преодолеет легко. Выносливость китайских грузовых велосипедов поражает и удивляет. Это он без груза едет на своём велосипеде, а сгрузом это выглядит впечатляюще.

Велосипед ослик
Невероятная грузоподъёмность велосипеда

Велосипедные чудеса случаются не только с велосипедами как главными героями событий. Пересечь границу с велосипедами. чтобы обеспечить товаром свой маленький магазин. не имея грузового транспорта, что можно придумать и сколько увезти на одной легковой машине. Для нормального водителя перевозка велосипеда на легковом автомобиле, даже одного, это головоломка, которую решают каждый по своему. Для одного водителя нормально ехать с открытым багажником из которого торчат колёса нового велосипеда, привязанного верёвочкой, что бы не хлопал в дороге. В салон на заднее сиденье тоже могут поместиться два велосипеда при определённой сноровке. Эта же сноровка понадобится чтобы без последствий для велосипеда и машины потом оттуда его достать. Третий  всё нагружает на крышу на специальный багажник. И тут китайцы показали смекалку и находчивость, уже не грузовой велосипед, а легковая машина нагружается велосипедами. Забавно наблюдать такое красочное передвижение по дороге.

Переезд через границу с велосипедами.
Легковой ослик с велосипедами.

Хотите приобщиться к скорости, но не самолёте и автомобиле, а на необычном велосипеде. Обтекаемость велосипеда встречным потоком воздуха можно существенно увеличить. На обычного седока велосипеда встречный поток действует угнетающе. Ровная дорога, а крутить педали приходится как будто едешь в гору, ещё сложнее приходится когда ветер порывистый. Только выровнял велосипед после порыва ветра, а  он вдруг почти пропал и велосипед клонит в противоположную сторону от прежнего направления. Полностью закрытый велосипед в прозрачную капсулу это и есть приобщение к скорости. Сложно сказать как в него садиться, как разгоняться и как с него ссаживаться, без посторонней помощи наверное трудно. Это удивительное решение контсрукции велосипеда, поэтому он и попал в обозрение велосипедов.

Увеличение скорости велосипеда за счёт обтекаемости
Увеличение скорости велосипеда за счёт обтекаемости.

Очень часто так случается, что из детского велосипеда ребёнок вырос, а на школьного возраста велосипед родители не могут или не хотят потратиться. Ребёнку приходится осваивать взрослый велосипед. Даже если до отказа опустить седло на взрослом велосипеде, с седла до педалей ребёнок всё равно не дотягивается. Начинаются мытарства езды одной ногой через раму велосипеда, грациозно огибая верхнюю перекладину.

Если взрослый человек задерживается в этом состоянии, рождается удивительная модель велосипеда, когда седок полностью находится внутри рамы велосипеда. Приходится значительно увеличить размеры колёс велосипеда и рамы, а управление велосипедом делать опосредствующим. Колёса в велосипеде приобретают размеры в рост человека, тогда посадка будет наиболее удобная для педалирования и комфортная для седока. Обзор дороги с такого велосипеда не очень удобен, зато большие колёса дают мягкость хода на неровной поверхности дороги. Вес велосипеда тоже приличный, для него нужно уже специальное место  стоянки, а дома гараж.

Так ближе к земле
Велосипед с посадкой внутри рамы.

На этом обзор велосипедов со странными конструкциями я завершаю, но следите за следующими выпусками, а можно и подписаться на почтовую рассылку для вашего почтового сервиса и тогда все самые свежие и интересные статьи  в форме ниже и свежие статьи появятся у вас на компьютере.

.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

3 комментария на “Обзор велосипедных чудес.”

  • Как говорится -«Я многое видел в жизни, но такое…»
    Действительно, очень удивительные и необычные конструкции. Я еще говорят, что не нужно изобретать велосипед…

  • Велосипед-путь к здоровью, это удовольствие прогулок и равномерная нагрузка на весь организм.

  • Если попаду в Китай, обязательно покатаюсь на китайском трансформере.Да и закрытый велосипед классный, от ветра защищает.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх