современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Вот так бывает! Хочу арбуза!

Всё началось с заказа моей жены дома рано утром  :

-Осень кончается, а мы ещё арбуза не попробовали. Хочу АРБУЗА!

Для меня это был сигнал на подкорку, мол едешь домой, мог бы и арбуз купить. Сигнал был получен, а организация доставки арбуза не была обеспечена. Подразумевалось, что если я еду из дома на работу и с работы домой на велосипеде, то можно вроде как и арбуз привезти. Велосипед для перевозки арбузов вроде не предназначен, конечно можно исхитриться и как то закрепить его на багажнике резинками в картонной коробке, большую сумку скажем на руль повесить.

Арбузы на прилавке

Арбузы и дыни

Всё дело в том, что приехав на работу, я сразу окунулся в водоворот своих обязанностей и звонков по телефону пользователям ПК, чтобы устранить неисправности в программах или железе дистанционно. Если проблема не решалась по удалённому доступу к ПК, приходилось наматывать по большой территории завода километры для решения чаще всего пустяковой неисправности.

Все установки жены были забыты напрочь, вплоть до момента, когда я уже ехал на своём велосипеде домой. Большой арбуз я не собирался брать, но маленькие расходятся как пирожки на вокзале в первую очередь. Осенью на прилавках остаются здоровые толстокорые арбузы по 8 -12 килограмм. Выбор был небольшой.

На одном из поворотов, около молокозавода, я увидел прилавки с фруктами и овощами азербайджанцев, которые каждый год на этом месте торгуют, в том числе и бахчевыми. И тут я конечно вспомнил это самое "Хочу АРБУЗА!". Подъехал на велосипеде прямо к лоткам и стал обследовать карманы на предмет нахождения в них хоть  какого нибудь пакета целлофанового.

Цену арбуза я уже спросил и суетливо приторный продавец уже во всю расхваливал свои арбузы. Как только я заикнулся что у меня не в чем везти, предложил мне купить у него и пакет с ручками. Выбрал самый маленький из существующих на 8 килограмм, всё по науке, ровной шарообразной формы, с подсохшим хвостиком, звонкий (похлопать по нему и приложив ухо послушать) и лёгкий относительно размера арбуза - более тяжёлые как правило не зрелые. Зрелые арбузы хорошо плавают в воде, но рядом воды не наблюдалось.

В пакет арбуз влез в натяг и юркнул на дно. Аккуратно я его повесил на руль, зацепив за рога, расплатился с продавцом. Помня, что пакет целлофановый, я потихонечку тронулся, старательно объезжая малейшие неровности на дороге. Скорость передвижения вынужденно была низкой по той же причине. Пусть я приеду на час позже домой, но с покупкой - решил я. Погода была прекрасной, на небе не облачка и тепло как в бабье лето. Я мысленно просмотрел свой маршрут до дома, успокаивая свои опасения о благополучном завершении поездки на велосипеде  с арбузом на руле на перевес.

Продолжение следует....

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

3 комментария на “Вот так бывает! Хочу арбуза!”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх