современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Поход за зелёными грецкими орехами на велосипедах.

Первый раз попробовать варенье из зелёных грецких орехов мне довелось в старом доме на Госпитальном рынке Ташкента у своего старшего брата. На внешний вид варенье никак на таковое похоже небыло. Сморщенные цукаты в глубокой стеклянной вазочке с ажурными краями плавали в чёрной вязкой жидкости, похожей на мазут, но пряный запах гвоздики от вазочки перебивал первое впечатление о явстве на столе.

Десерт из грецких орехов
Варенье из зелёных грецких орехов.

 Брату пришлось долго расхваливать и уговаривать меня, пока я аккуратно всё таки  попытался попробовать эту непривлекательную жидкость и сам орех, а когда распробовал, всё содержимое предложенного мне варенья были благополучно съедены с чаем. Варенье понравилось, я загорелся идеей сварить такое же варенье самому. Я полистал справочник для домоводства и к своему удивлению нашел рецепт приготовления варенья из зелёных грецких орехов.

Встал вопрос где взять зелёные орехи? В городе конечно росли деревья с грецкими орехами, но меня могли не понять, если бы я стал их сшибать и рвать зелёными. Кроме того в городе они созревают раньше, поэтому заполучив пару таких орехов палкой с дерева, я убедился, что для варенья они уже перезрели, корочка орехов для варенья должна быть мягкой и легко протыкаться вилкой, эти два уже проткнуть не удалось.

Я даже не представлял во что я ввязался, знать бы заранее, хотя в рецепте ясно говорилось о том, что нужна целая неделя для приготовления варенья. Старший брат варенье не готовил, ему кто то из друзей привёз из Абхазии.

Я поделился в институте своим сокурсникам о своих впечатлениях о чудесном варенье, расписал его лечебные и вкусовые достоинства и невозможности приготовить варенье немедленно. Видимо рассказ и огонь увлечённости в моих глазах сработал,  увлёк и моего сокурсника. Он то и подсказал, что в горах орехи созревают гораздо позже, тогда я с ним договорился поехать за ними на велосипедах в горы на ближайшее воскресенье.

Дерево высокое

Дерево грецкий орех.

Начало предприятия по добыче зелёных грецких орехов было успешным. Я нашел единомышленника, который согласился со мной поехать за орехами на велосипедах в горы. Маму я почему то не предупредил о том, зачем я еду в горы. Мне думается, что если бы она узнала, то наверное отговорила бы меня, её опыт жизни для таких авантюр сработал бы безотказно. Я припас старенький рыбацкий рюкзак отчима, вытряхнул из него всё что там было в какую то сумку добытую с антресолей в коридоре и подготовил велосипед к поездке. Теперь осталось только дождаться выходного дня и ехать за зелёными грецкими орехами в горы.

Продолжение следует...

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

4 комментария на “Поход за зелёными грецкими орехами на велосипедах.”

  • У моих знакомых подобная история выглядела, как остросюжетный роман, их чуть не отловили местные аборигены…

  • Никогда не пробовала подобное варенье, наверно вкусное)

  • Оказывается надо было сначала оставить сообщение в контактах, тогда и здесь можно оставить комментарий. Я хотела узнать где Вы живете, Михаил, в Ташкенте? Завидую, у вас там уже почти лето, а у нас еще сугробов полно. И я тоже хочу в горы, пускай даже на велосипеде.

    • Я уже 20 лет живу в России, но Узбекистан моя родина биологическая, очень много приятных воспоминаний родственников и друзей там

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх