современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Хочу АРБУЗ! Продолжение…

Проехать до дома с арбузом на велосипеде мне предстояло каких нибудь 8 километров по асфальтированной дороге. Я ещё из города не выехал, когда одна из ручек пакета растянулась и порвалась. Пришлось остановиться и связать остатки ручки. Закрепил арбуз снова на руле, скорость снизил дальше некуда. Опасения оправдались на 100%, пакет рвётся на очередной кочке сразу на двух ручках, прямо напротив автобусной остановки, благополучно разбивается об асфальт и верхняя треть арбуза вылетает из пакета на дорогу сочной мякотью вверх. Машин вокруг нет, я останавливаюсь и начинаю собирать останки бренного арбуза с дороги на обочину.

Останки арбуза

Арбуз на дороге

Не то что жадность меня обуяла за потраченные деньги на арбуз, но арбуз оказался действительно отменный. Зернистая красная мякоть с крупными чёрными семечками притягивала не только мой взгляд, но и всех, кто стоял в ожидании автобуса. Но и это ещё были не все глаза которые смотрели на всё происходящее с интересом. Откуда то взялись две белые козы, которые по запаху наверное определили и зрелость лакомства и направление в котором оно находилось. Пока я устанавливал велосипед на обочине и подбирал пакет с останками арбуза, козы подбирались к одной трети брошенной счастливой для них судьбой на дороге. Зрелище становилось забавным, счёт шел на секунды, - кто вперёд, я или козы.

Не тут то было, я успел всё! Успел прямо из под носа козы вытащить аппетитную корку с красной мякотью. Устроившись на обочине около велосипеда, под общие смешки свидетелей моей трагедии, я руками стал поедать мякоть отвалившейся части арбуза, подбрасывая козам освободившиеся корки. Арбуз был действительно изумительно сладкий и прохладный. Улыбки с остановки, как мне показалось, пропали. Теперь наверное каждый из них хотел оказаться на моём месте, но есть руками арбуз прямо на дороге, как это у них на глазах проделывал в данную минуту я, никто не решился.

Козы тоже были довольны, но далеко не отходили, пытаясь залезть в пакет и мне пришлось их отогнать. Наконец с убежавшей было частью арбуза покончено, полегчавшая часть в пакете была водружена на багажник моего велосипеда и затянута под пружину и резинки. Хуже уже арбузу от тряски на багажнике не будет, он уже лопнул: - решил я и тронулся в дорогу домой. Провожали меня только козы, автобус уже увёз всех свидетелей этого происшествия.

Как только добрался до дома, я вытащил из пакета оставшуюся большую часть арбуза и отнёс на кухонный стол. Домашние как будто только этого и ждали, все были в сборе за столом. Под арбуз был приспособлен большой ляган для плова, большой нож разделил весь арбуз на ароматные ломтики. Никто не обиделся, что арбуз был доставлен частично, только сплёвывали косточки и с улыбками слушали о приключениях этого арбуза на руле велосипеда.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

4 комментария на “Хочу АРБУЗ! Продолжение…”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх