современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Поход за зелёными грецкими орехами на велосипедах. Продолжение…

Ранним утром в воскресенье мой велосипед уже катил в сторону платформы электро поезда на восток города. Дальнейшее путешествие на поезде мы уже должны продолжить со своим однокурсником, а дальше на велосипедах в горы, там где есть посадки деревьев грецких орехов. ы уже приблизительно знали куда надо ехать, орехи сажают на склонах в местах опасных для оползней.

Зелёные грецкие орехи на дереве
Зелёные грецкие орехи на дереве.

 Поезд пришел вовремя и друг не подвёл, приехал. Мы погрузили велосипеды в полупустой вагон и пристроились у окошка, рядом со своими велосипедами. Оделись в соответствующее одеяние для похода в выходного дня на велосипедах  за зелёными грецкими орехами в шорты и майки.

Вот и конечная станция - Ходжикент. Дольше уже на велосипедах по дороге по ближе к ореховым рощам. Ехать не далеко, уже через несколько километров подъёма стали попадаться орешники. Чтобы на нас меньше обращали внимание проехали ещё дальше, где нет посторонних глаз. Осенью орехи собирают местные жители, это для них дополнительная статья дохода, нам бы не разрешили рвать даже зелёные орехи. На рынках зелёные орехи не продаются, поэтому это и для нас был единственный способ их собрать. Настроены мы были давольно решительно.

Больше часа мы на первом энтузиазме лазили по деревьям таская за собой свои велосипеды, попутно я рассказывал как я буду готовить варенье. Лучше бы я этого не делал, последствия были непредсказуемые, но я пока об этом не догадывался.

Собирать орехи было не простым делом, они никак не хотели срываться в таком зелёном виде, приходилось лазить по тонким, хрупким ореховым веточкам, чтобы дотянуться до плодов. Через час один рюкзак был почти полный. Велосипеды приходится оставить под одним из деревьев, пристегнув их на замок между собой на всякий случай.

Сделали небольшой перерыв, перекусив свежими  лепёшками, которые купили ещё на станции внизу у местных жителей с фруктами из дома и сыром. Запивали всё простой водичкой из фляжки. Аппетит на свежем воздухе, на природе просто изумительный. Лепёшки домашнего изготовления в печке тандыр, немного солоноватые, с хрустящей корочкой ломаем руками и поедаем с сыром.

Под деревьями грецкого ореха ничего не растёт, кора листья и плоды ядовиты для других растений, они не выживают в тени этих деревьев, только прелые листья прошлого года с приятным запахом устилают землю под этими деревьями.

После лёгкого обеда собирать орехи стало легче, мы нашли несколько ореховых деревьев, у которых ветки располагались не так высоко. Второй рюкзак набрали быстро до отказа. Погрузили рюкзаки на велосипеды и уже спуск вниз не занял много сил и времени. Я заметил, что мой напарник как то странно мнётся. Наконец он твёрдо выдаёт, что не собирается везти орехи к себе домой, а тем более готовить из них варенье. Его очень впечатлил мой рассказ о том как это делается и в какие сроки.

До города доехали опять же на электричке, я перегрузил второй наполненный орехами рюкзак моего сокурсника на свой велосипед, пообещав, что верну его рюкзак и угощу приготовленным вареньем, на том и разъехались на велосипедах в разные стороны.

Продолжение о том как мы с мамой готовили варенье следует...

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх