современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Процесс варки варенья из грецких орехов. Продолжение.

Приступаем к варке варенья из зелёных грецких орехов

Сахарный сироп для варенья готовится обычным способом как для обычного варенья и проверяется на готовность каплей с ложки. Если капля не растекается на поверхности тарелки, то сироп готов.

Золотые плоды орехов

Варенье из грецких орехов

Конечно менять воду в ванной, наполненную зелёными грецкими орехами должен был я, как инициатор процесса варения., что я добросовестно исполнял двое суток точно по часам. Я заводил будильник каждый раз так же педантично, как и менял воду. Для этого в плёнке, устилавшей ванну было проделано небольшое отверстие, которое затыкалось пробкой от ванны вместе с краями плёнки. В самой пробке для ванны было тоже сделано отверстие под пробку от бутылки  шампанского вина и вот уже через это отверстие вода уходила из ванны когда я её менял.

Смена воды в ванной занимала около часа и я на это время взялся перечитывать Гоголя. Так у меня в памяти и осталась ассоциация - Гоголь - варенье - ванна - чёрная вода. Когда наступило время протыкать орехи, подключилась и мама.

Мы не учли ещё одной немаловажной детали. Орехи за это время напитались водой. При втыкании вилки в грецкий зелёный орех, из под вилки во все стороны разлетались брызги. Только на следующий день это свойство вымоченного ореха было оценено мной, а больше моей мамой по достоинству. Все руки выше локтя, лица и коленки мамы были в весеннюю крапинку веснушек.

Я уже даже стал опасаться что варенья больше уже не будет. Было потрачено столько моих усилий, а теперь и маминых, да к тому же она уже пострадала от этого предприятия, что варить варенье или не варить уже не стоял перед нами. Варила конечно мама, я снимал пенку если надо было и всячески угождал маме по любым, даже  мелким просьбам.

Наконец варенье из зелёных орехов было готово! Разлито по трёхлитровым банкам, которые тоже пришлось докупать в магазине. Напрямую банку купить было негде. Я покупал дешевый чуть сладкий берёзовый сок в трёхлитровых баллонах, а банки из под него применялись уже для разлива  варенья.

Чем полезно варенье из зелёных грецких орехов и чем полезны плоды - вызревшие орехи?

В составе плода грецкого ореха активные полезные  вещества, которые  способствуют излечению от многих недомоганий, положительно влияют на работу сосудов  мозга. Имеется высокое содержание йода в плодах, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Нет в плодах и  жирах холистерола, высокое  содержание калия, магния   хорошо и положительно воздействуют на сердце. Витамин С в зеленых грецких орехах высок и  достигает  1000мг. на сто грамм продукта. Это высокий показатель и сопоставим в сравнении с цитрусовыми и черной смородиной. Витамины групп А, Е, В, Р  дополняют целебность продукта, а также и минеральные вещества: калий,  фосфор, натрий,железо.

Подписывайтесь на рассылку статей в форме ниже, самые свежие статьи и новости с сайта ждут вас!

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

2 комментария на “Процесс варки варенья из грецких орехов. Продолжение.”

  • Знаю, что дело это заморочное, но как же вкусно! летом была в Киеве в музее Булгакова — там устраивается чаепитие на веранде — подают разные чаи, например, от Лариосика… и варенья на выбор, было и из орехов! Шляпу снимаю перед вашими усилиями, сама не осилю… зовите в гости! приеду на велике! Со Светлой Пасхой!

  • Очень вкусное варенье!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх