современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Самый быстрый оказался велосипед.

Доказать что велосипед это самый быстрый транспорт в центральных районах города наверное не сложно, но голословно. Организация по охране и защите окружающей среды Lagambiente  привлекла к эксперименту по выявлению самого быстрого транспорта в городе Милане государственную железнодорожную компанию, а так же  министерство  охраны окружающей среды Италии.

Самый экологичный транспорт велосипед

Самый экологичный транспорт велосипед

Милан стал испытательным полигоном в выявлении самого скоростного транспорта. На старте с улицы Виджевано была дана отмашка для личного автомобиля, такси, метро, мотороллеру и велосипеду. Заканчивался маршрут возле вокзала Порт Гарибальди.

Интересно было бы посмотреть на такие соревнования по центру Москвы или по проспекту Гагарина в Нижнем Новгороде. Велосипедист мог бы не доехать вообще до цели, так как его за транспорт не считают у нас на дорогах.

В Милане - другое дело, велосипедист приехал первым всего за 11 минут, причём фора велосипедиста для второго транспорта вслед за велосипедом была 8 минут. Мотороллер был вторым на финише с результатом 19 минут. Мотороллер уже никаким образом в Италии не может игнорировать правила дорожного движения, тем более выезжать на тротуар, чем наверное и воспользовался велосипедист. Подробностей дополнительных условий в этой гонке я к сожалению не знаю, но и так забавно уже.

Скоростное хвалёное метро было третьим с результатом 21 минута, а ведь у метро под землёй нет мешающего транспорта, но правда есть график движения и обязательные остановки по графику на станциях по времени. Значит метро по факту проиграло, но по надёжности доставки наверное велосипед метро уступит.

Хитрое такси не намного отстало от метро. Таксисты народ ушлый, город знают как свои пять пальцев, знают где можно срезать. Такси приехало на финиш третьим с результатом 23 минуты. Если бы за рулём личного автомобиля был таксист, то наверное они приехали бы одновременно, но личная машина отстала от такси на 7 минут и приехал личный автомобиль через пол часа - 30 минут.

Президент организации  по защите и охране окружающей средыLagambiente Дамиано Ди Симине подвёл итог этим необычным соревнованиям, где велоспед стал самым быстрым транспортом в центре густонаселённого и промышленного города:

 "Велосипед - это самый эффективный транспорт для передвижения в городе. Не нужно платить, разве что за стоянку. Велосипед оказался самым быстрым на небольшие расстояния. Велосипед не портит, не загрязняет воздух, делает передвижение по городу независимым и укрепляет здоровье."

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Один комментарий на “Самый быстрый оказался велосипед.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх