современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Нарядить велосипед фонариками.

Сколько раз убеждался что безопасности мало не бывает, а правила безопасности написаны зачастую по кровавым историям на дорогах. Сошлюсь опять на заграницу, если у них в правилах оговорено, что велосипед должен быть обозначен на дороге световыми сигналами и фонарями, то за это нарушение спрашивают даже полицейские. Там велосипедные традиции и правила стараются возвести в ранг законов.

лёгкие в установке
Оборудование светильниками велосипеда

Наверное инерция соблюдения собственной безопасности упирается ещё и в некоторую сложность установки фонарей на велосипед. Нужен аккумулятор, который увеличивает вес велосипеда, или генератор, который тормозит движение велосипеда и тратит ваши силы на выработку электроэнергии. Нужны навыки самостоятельно установить световое оборудование правильно на велосипед.

Оказывается чтобы нарядить велосипеды фонариками и обозначить вас в сумерки и ночью на дороге можно не тратить ваши силы и  сноровку в установке этого оборудования на велосипед. Надо установить фонарики фирмы Bookman. Стоит это как небольшой фонарик, основная сумма падает на встроенный аккумулятор. Светодиодные лампочки, применяемые сегодня для освещения, потребляют очень мало, а светоотдача большая. Весь прибор весит очень мало, крепится на раму за секунду. Светильник имеет маленькие габариты, легко крепится на руль, подседельную трубу, имеет паз на корпусе для плотного прилегания к трубе.

На руль.
Передний фонарь велосипеда из комплекта

Светильник также легко снимается и может использоваться самостоятельно как обычный светильник или фонарик. Это ещё выгодно тем, что можно снимать его или ставить каждый раз, когда велосипед остаётся без присмотра на улице и класть его в карман. На улице часто с велосипеда снимают мелкие вещи, впрочем как и с автомобиля.

задний фонарь
Задний фонарь на подседельной трубе велосипеда

Фирма Bookman в Стокгольме реализует такие светильники разных цветов, можно подобрать по своему вкусу или под цвет рамы:

  • лимонно желтый
  •  зеленый
  • голубой
  • небесный голубой
  • чёрный

    Цветовое решение корпуса

    Цветовое решение корпуса

Корпус светильника герметичный, рассчитан на любую непогоду. Сверху находится одна кнопка управления с тремя режимами - включено, выключено, мигает.  Если фонарь закрепить на спицах, то круговой огонь при езде будет заметен ещё лучше.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Один комментарий на “Нарядить велосипед фонариками.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх