современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Самая большая неприятность на велосипеде.

Самая большая неприятность на велосипеде это если вы на него не сядете и не освоите его. Существует много фобий (боязнь) у людей, наверное существует и велосипедная у кого нибудь. Судя по отзывам на моём сайте всё таки существует.

современный велосипед с прямым приводом от педалей

Фиксед гир современный велосипед с прямым приводом от педалей

Есть две основные  причины по которой велосипед для небольшого контингента остаётся всё ещё недоступен - обучение езде на велосипеде и техническая сторона, когда начинающий боится допустим частого  прокола камеры и последующего ремонта или других технических сложностей в поддержании велосипеда в  исправности. Этому всегда можно научиться и это не сложно.

Начнём с технической стороны. Камера на велосипеде не так уж часто протыкается, у меня за прошлый сезон небыло ни одного прокола.

Нужно соблюдать обычные правила здравомыслящего человека. Не ездить по гвоздям и палкам с гвоздями, объезжать битое стекло на дороге. Есть ещё одна опасность на дорогах - ползучие стелющиеся по земле  растения с колючками, особенно в южных районах страны - Якорцов стелющийся.

 Общее описание растения Якорцы

  Якорцы стелющиеся или якорцы наземные – многолетнее травянистое растение семейства парнолистниковые. Имеет тонкий прямой корень ветвистые распростертые стебли 10-60см. в длину. Парноперистые, супротивные листья растения имеют 6-8 пар листочков. Мелкие, одиночные цветки с желтоватым венчиком расположены в пазухах листьев, и имеют короткие цветоножки. Плоды якорца сухие, сборные, состоящие из 5 угловатых, звездчато-расположенных орешков. Плоды с наружной стороны усажены 2-4 острыми шипами, которые переносятся на далекие расстояния, вонзаясь в движущиеся рядом предметы. Период цветения якорцов припадает на апрель-май, а плоды созревают в июне-июле месяце.

  Произрастают якорцы стелющиеся, зачастую, в сухих местах. Их можно встретить на щебнистых и меловых склонах, на песках, пустырях, на полях и у дорог. Распространены они и в сухих степях юга Украины, и на Кавказе, в Средней Азии и Западной Сибири, в Молдове и на Алтае. Комфортно себя чувствуют в бассейнах Дона и Волги, и на песчаных побережьях Азовского, Черного и Каспийского морей.

Как часто в детстве я наступал на них босыми ногами и теперь точно распознаю их на дороге. На них велосипедом наезжать нельзя, они как противотанковые ежи всегда готовы вцепиться в любого, чтобы попутешествовать с вами. Это их способ расселения.

Неизбежен прокол и у вас, не прокалывает камеру только тот кто не катается, как бы вы не были осторожны. Этого бояться не надо. Надо быть готовым к таким поворотам в поездке. Надо освоить эти не сложные элементы - заклеить камеру, заменить камеру, отремонтировать покрышку подручными средствами. Для этого необходимо иметь с собой, а особенно в длительной поездке:

  • исправный насос и шланг к нему.
  • отвёртки, ключи в бардачке
  •  велоаптечку
  • резиновый клей
  • запасную камеру

Как заклеить камеру можно прочитать в статье, которую я опубликовал ранее. Есть ещё средство - антипрокольный герметик, который добавляется в камеру, Усиленные покрышки для велосипедаот проколов, но они и стоят подороже.

Рем набор

Рем набор велосипедиста

Теперь поговорим о боязни садится на велосипед вообще и стеснительности - а что обо мне подумают и как я буду выглядеть... Для тех кто боится ездить на двух колёсном велосипеде, или у вас избыточный вес для велосипеда, нужно для поездок приобрести трёхколёсный велосипед. Они выпускаются не только для детей, но и для взрослых. В Китае трёхколёсные велосипеды используются для перевозки грузов например и достаточно часто его можно увидеть на улицах.

Стеснительным я могу сказать, что это лишь ваше личное предубеждение, которое только у вас в голове, я уверен, что многие будут рады за ваше стремление поддержать ваше здоровье в норме, а тело в форме и стройности. Надо всего лишь один раз преодолеть его. Если не получается в одиночку, найдите единомышленников среди вашего окружения, наконец если вы читаете эти строки, то у вас все в порядке с компьютером и интернетом, найдите единомышленников в вашем городе через социальные сети и интернет. Можно даже организовать сообщество начинающих велосипедистов, ещё и заработаете.

Успехов вам в ваших начинаниях, подписывайтесь на статьи и получайте их на почту.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

4 комментария на “Самая большая неприятность на велосипеде.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх