современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Первые весенние поездки на велосипеде.

 Солнце уже ласково согрело землю и на асфальте нет луж, а главная примета в нашем городе - дорожные машины стали латать дыры в асфальте. Пора активно кататься на велосипеде. Первая вылазка в близкий лес за берёзовым соком в конце недели оказалась удачной и по погоде и по обилию живительного напитка природы.

Прямой привод колеса

Первую поездку запланировал совсем недалеко, 12 километров с незначительными перепадами высот, по сути холмы небольшие.

Велосипед проверил, подтянул, смазал, заменил стёршиеся колодки тормозов, трещётку и цепь. Готовность велосипеда была проверена поездкой до магазина и обратно, это нужно было сделать, чтобы точно отрегулировать заменённые детали.

Перед поездкой получил список от жены с продуктами. В хозяйственном магазине нужно было взять дополнительно плёнку для теплицы. Время на весь маршрут уйдёт немного, уже к обеду я могу вернуться со всеми покупками.

Снег ещё не везде растаял, карстовые провалы белеют как рты набитые манной кашей. Деревья голые, только изредка среди этой белизны берёз выделяются темно зелёными пятнами сосны. Встречный ветерок кажется холодным в тени деревьев, только выезжая на открытые солнцу отрезки дороги чувствуется настоящее тепло весны.

Шины на велосипеде "злые", я на них иногда зимой до магазина гонял. Теперь они громко гудят об асфальт и руки на руле вибрируют. Зря не гоню, кручу в удовольствие, вдыхаю свежий воздух и любуюсь окружающей природой.

Машин на дороге почти нет, наверное и они ещё не проснулись от зимней спячки. Приходится быть внимательным, дыр на дороге после зимы больше чем целых кусков асфальта. Ещё осенью здесь можно было сносно проехать и не только на велосипеде. В городе уже центральные улицы с заплатками до самого рынка.

На рынке тоже многое изменилось. Городские власти города Павлово расстарались для малого бизнеса, построили большой современный корпус для торговли, карты где всё расположено на въезде нет, пришлось расспрашивать случайного прохожего о лотке с плёнкой для теплицы, да и за продуктами пришлось побродить с велосипедом между рядами.

Обратная дорога по городу, который уже проснулся и во всю грохотал автомобильным транспортом заняла немного времени, но и этого хватило, чтобы наглотаться пыли и гари от автомобилей. Скорее за город, на чистый воздух и на природу. Подъёмы на удивление даются легко, даже обидно. Посильнее нажимаю на педали велосипеда, увеличивая нагрузку. Вот за стеной деревьев из за поворота виден и мой посёлок, я уже дома.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх