современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Рюкзак табло на спине велосипедиста.

Правила дорожного движения (ПДД) для велосипедистов отличаются от правил ПДД  для автомобилистов, хотя бы потому, что велосипедист показывает повороты налево и направо руками. В автомобиле поворотные огни. Не у всякого велосипеда есть электрооборудование с возможностью указать поворот и остановку.

Умный рюкзак
Рюкзак показывает поворот.

На эти несколько жестов. о которых должен знать каждый велосипедист,  отрывается соответственно левая или правая рука от руля. Для опытного велосипедиста это не очень сложный элемент. но и он требует внимательности и осторожности. Удерживать руль одной рукой неестественно. а иногда и не безопасно. В сумерках и ночью махай руками сколько хочешь, твой сигнал о маневре на дороге может быть не замечен вообще!

Корейцы оказались изобретательнее и создали рюкзак SEIL Bag, на котором находится дисплей. Пульт управления крепится на руле. Сигналы, которые может показывать рюкзак с дисплеем, надетый на спину велосипедиста самые разнообразные., начиная от самых необходимых - поворот налево, направо, стоп, и кончая различными смайликами, которые отражают настроение велосипедиста в дороге. Достаточно переключить на пульте рюкзак в этот режим. Заложены в список отражения на дисплее рюкзака и короткие обычные фразы вежливости.

Фразы и сигналы рюкзака
Фразы и сигналы рюкзака.

Называется изобретение  фирмы компании Lee Myung Su корейских умельцев SEIL Bag и в 2010 году рюкзак  с дистанционным беспроводным управлением  был удостоен премии за дизайн Reddot Design Award-2010.

Любая подсветка на дороге велосипеда не только приветствуется, но и обязана быть для безопасности самого велосипедиста. Каждый участник движения хотел бы точно знать что будет сделано в следующее мгновение впереди идущим транспортом, велосипед не исключение. Предугадать куда велосипедист повернёт без сигнала от него порой не возможно. Рюкзак с дисплеем решает эту проблему хотя бы частично.

Если пассивные светоотражающие элементы на колёсах велосипеда (катафоты) заменить на светодиодные, да к ним ещё и фонарики сзади и спереди велосипеда, то велосипедист будет виден издалека и водитель вовремя примет меры, чтобы разъехаться. Существуют гламурные катафоты на светодиодах с визуальным эффектом, которые тоже могут высвечивать слова и даже картинку на колёсах велосипеда.

Катафот с визуальным эффектом
Катафот с визуальным эффектом
рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх