современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Кругосветка на велосипеде «Пенни — фартинг» Томаса Стивенсена.

Велосипед "Пенни - фартинг" получил своё название из- за внешнего вида. Их называли и пауками. Цепной передачи тогда ещё не изобрели и чтобы увеличить скорость велосипеда, увеличивали переднее коле. Несоразмерность колёс была такая же как у английских монет пфенниг и фартинг.

Томас Стивенс
Томас Стивенс на велосипеде Пенни и фартинг.

Соотношение монет
Пфеннинг и фартинг

Велосипед  "Пенни - фартинг"  быстро завоевал популярность в Европе, на них проводились соревнования. Внешний вид велосипеда и положение велосипедиста на велосипеде относительно центра тяжести никак не располагает к длительным поездкам. Однако на точно таком велосипеде Томас Стивенс в 1884 году отправился в кругосветное путешествие и благополучно завершил его.

Карта
Карта путешествия Томаса Стивенсена.

Он проехал на своём велосипеде около 3700 километров. Собираясь в дорогу он захватил с собой несколько пар носков, чистую рубашку и к кольт 38 калибра. В 1886 году он вернулся в Америку, где когда то работал на шахте в Колорадо, тем самым завершив трансатлантический велосипедный пробег в Бостоне замкнув маршрут вокруг земного шара.

Томас Стивенс  Описал свой маршрут в книге. Его путешествие могло быть короче, но въехать в Россию через Афганистан ему не разрешили. Перечень стран в которых побывал велосипедист путешественник обширен. В Иране он провёл зиму как гость шаха. В пути много было приключений и опасностей. Внешние погодные условия мешали ему в пути. Люди в Средней Азии, не принимали все изобретения,пришедшие из за рубежа.

Вот как пролегал его маршрут:

 В Нью Йорке, Стивенс был назначен специальным корреспондентом одного из местных журналов. Со статусом журналиста он пересёк океан на корабле и продолжил путешествие, во время которого проехал через Англию, Францию, Германию, Австрию, Венгрию, Словению, Болгарию, Турцию, Армению, Курдистан, Ирак и Иран, в котором он провёл зиму как гость шаха.

Затем, не получив разрешения на путешествие через Сибирь, в 1886 году отправился в дальнейшее путешествие на своём Велосипеде  "Пенни - фартинг" через Афганистан, затем попал в Индию, далее из Калькутты в Гонконг и южный Китай и Японию.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Один комментарий на “Кругосветка на велосипеде «Пенни — фартинг» Томаса Стивенсена.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх