современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велосипедисту дождь не помеха.

Велосипедисту дождь не помеха.

Весна и разгул стихии, синоптики предупреждают сначала о дожде, потом о ливне. На небе лишь редкие облачка, перечёркнутые инверсным следом реактивного самолёта. Поездка на велосипеде состоится, несмотря на прогноз синоптиков, и бабушкин ревматизм. Нужно только правильно одеться и подготовиться к ожидаемым неожиданностям в дороге с погодой.

Китайский вариант

Езда на велосипеде в дождь, китайский вариант

Накидка, сделанная ещё в прошлом году из миллиметровой медицинской плёнки, аккуратно сложена в небольшую спортивную сумку на багажнике велосипеда. Припасена и запасная обувь.

Некоторые предпочитают ездить в спортивных ветровках, но они только сверху закроют велосипедиста от дождя, весь низ будет «плакать».

Накидка, спаянная паяльником и усиленная синтетическим шнуром для меня лучше, но и у неё есть недостаток. При езде тело под ней потеет, и мокрым будешь, но уже изнутри от пота.  Если педали в дождь крутить умеренно, то это неудобство не помешает.

Парадокс в том, что в поездке ты не один, и те кто в ветровках гонят что есть мочи до ближайшего укрытия от дождя, мне же приходится добираться не спеша.

Чтобы защитить обувь от брызг из под колёс велосипеда и от скатывающегося с плаща дождя, приходится применять хитрость, которую мне показали на Алтае.

В поездку берутся несколько пакетов, такие как для хлеба, чтобы вся стопа выше щиколотки спокойно в нём могла уместиться. Пакет одевается на обувь и заранее приготовленной кольцом – резинкой стягивается выше щиколотки. Низ порвётся, но вода уже на обувь и внутрь её не попадёт.

Экипированный велосипедист, таким образом, для дождливой погоды может спокойно выезжать из дома. Весь комплект много места не занимает и весит тоже немного.

Китайские тонкие накидки я тоже несколько раз пробовал, но они настолько не удобны на велосипеде, что я от них отказался.

Для пешехода они ещё годятся и хоть как то защитят, для велосипедиста сплошное мучение. С головы капюшон слетает или закрывает глаза. Тонкая плёнка прилипает к одежде, перекашивается. Низ плаща при педалировании задирается, и нижняя половина велосипедиста намокнет самым безобразным образом.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

3 комментария на “Велосипедисту дождь не помеха.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх