современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Телевизор «Рубин» прицепом к велосипеду. Продолжение 1.

Телевизор в общежитие я решил достать во что бы то ни стало. Поехал к своему другу на соседний квартал. Он как то рассказывал, что не может отремонтировать свой старый ламповый цветной телевизор и собирался его выбросить на свалку.

Отремонтировать телевизор мог мой брат или ещё один друг из соседнего дома, поэтому я особенно не расстраивался по поводу неисправности телевизора, главное было его выклянчить и забрать. На удивление ничего просить не пришлось, телевизор "Рубин" стоял в коридоре и мешал всячески передвигаться в коридоре малогабаритной "хрущовки".Кто то даже пытался положить на него пуфик и использовать как стул для обуви в прихожей.

Мы договорились, что уже вечером я его забираю и везу на все четыре стороны. Искать машину для перевозки я не стал, взял у соседки в гараже садовую тележку на дутых колёсах, прицепил к багажнику моего велосипеда с двумя степенями свободы относительно велосипеда. Попробовал прокатиться по двору, чтобы убедиться, что мой составной транспорт меня не подведёт. Тележка вела себя адекватно, только поворачивать приходилось с большим радиусом чем обычно из за крепления к багажнику.

Вытаскивать телевизор с четвёртого этажа по узкой лестнице пришлось кряхтя вдвоём. Но мы справились с этой задачей и установили на дно тачки. Телевизор я обмотал одеялом и бечёвкой, чтобы милиция в дороге не задавала лишних вопросов,  повёз его к себе домой.

Неделю телевизор стоял теперь уже у нас  дома и мешал передвигаться по коридору. Наконец я смог уговорить своего друга посмотреть его и отремонтировать. Водрузили его на стол и начался осмотр. Выяснилось, что нужно заменить высоковольтный столб и пропаять ламели у нескольких ламп. Пайкой я занялся сам, а брат обещал на следующий день принести столбик.

Отремонтированный телевизор показывал лучше чем наш домашний и мама даже была против того, чтобы я его увозил. На следующий день, рано утром, я опять прицепил садовую соседскую тележку к багажнику велосипеда и с братом спустили его вниз к моему велосипеду. Завязал одеяло бечёвкой вокруг этого 60 килограммового монстра и поехал в Вуз городок.

Пока ехал на велосипеде с нагруженной тележкой по спальному району города рано утром, машин почти не было, всё таки выходной день, но на широкополосной магистрали к старому городу машин всегда было много. Приходилось прижиматься к обочине и постоянно оборачиваться на тележку - как бы чего не произошло с телевизором.

Магистраль осталась позади, я въехал в старый город, асфальт на дороге в отвратительном состоянии. На одном из поворотов колесо тележки попало в яму и телевизор, не смотря что не имел круглой формы, покатился к центру дороги как мячик, где сновали машины.

Телевизор никто не задел, мне пришлось в одиночку перетаскивать его с дороги к моему велосипеду и осиротевшей тачке. Ну вот - отремонтировал - подумал я, расстроился. В общежитие никого на другой конец города не заманишь ремонтировать телевизор бесплатно, хотя бы и по дружбе. Это надо было придумать что то неординарное.

Оставляйте отзывы в конце странички, подписывайтесь на рассылку статей, чтобы не пропустить самое интересное, делитесь самыми интересными статьями с друзьями с помощью социальных кнопок, которые встретите ниже.

Продолжение следует....

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

5 комментариев на “Телевизор «Рубин» прицепом к велосипеду. Продолжение 1.”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх