современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Опыт сборов в велосипедный поход.

Всё начинается с обсуждения и определения маршрута велосипедного похода. Если есть с кем обсудить - у вас есть попутчики, то надо обязательно собраться и обсудить не только маршрут, но и правила в дороге. Обо всём лучше сразу договариваться на берегу, до поездки. В дороге разлад может испортить всё впечатление от туристической поездки на велосипедах, а ведь вы едете именно за отдыхом и впечатлениями.

Шмель 4

Примус бензиновый Шмель 4

Определились с маршрутом и с количеством попутчиков, многих может не устроить или маршрут или компания, так бывает. Нужен лидер, старший в команде, это как правило самый заводной и опытный турист. От его собранности и ответственности в самом начале организации похода ваше путешествие будет комфортным и надёжным.

Из наиболее опытных туристов и наиболее умелых назначается механик туристической велосипедной команды, назначается летописец - человек по связи  с общественностью - самый коммуникабельный из команды. Все вопросы с местным населением ложатся на него. Отметки в пути и связь с МЧС тоже на нём. Отчёт о поездке готовит тоже летописец, но помогают все.

Теперь определяемся с погодой. От этого зависит сколько вещей и каких понадобится в дороге. С погодой теперь всё проще. Приблизительный прогноз можно вытащить из интернета. Поправка на погоду - это одежда, а иногда и смена маршрута или перенос сроков начала велосипедного похода.

Не лишне будет посмотреть и новости в этом регионе. Можно попасть в ситуацию когда поездка может быть опасной. Забастовки, военные действия,  вулканическая  и другие природные безобразия  заблокирует вас в этой стране.

С момента, когда все участники сказали твёрдое да, можно начать распределять общий груз на велосипедных попутчиков. Нет смысла каждому брать топор и восемь кастрюль на восемь человек. Из общего списка таких вещей каждый высматривает что у него есть в наличии и поручается владельцу за два дня до поездки предъявить это снаряжение старшему. Может так случится что топор, который верой и правдой служил владельцу насколько десятков лет оказался без топорища или просто сломан.

Из общих вещей, которые рассматриваются как общие в велосипедном походе:

  • Топор - 2 шт.
  • Кастрюля
  • Палатка на несколько человек от 3 до 6
  • Шмель - бензиновая плита для приготовления пищи
  •  Канистра складная на 10-15 литров или же каждый готовит сосуд для воды индивидуально по 3 литра на человека
  • Запасные детали для восстановления велосипеда в пути.
  • Ремонтный  набор ключей.

В этот список скидываются все, но только механик везёт всё запасное железо и ключи.

Руководитель не диктатор в поездке, но многие свои действия просто необходимо согласовывать с ним в первую очередь.

Продолжение следует... Всё что касается личных обязательных вещей каждого из участников поездки.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

5 комментариев на “Опыт сборов в велосипедный поход.”

  • Отличная статья о подготовке к велопоходу. Спасибо за информацию. Удачи!

  • Полезная информация. Хожу в походы, многое из предложенного использую, ну вот велосипедный не пробовала. Думаю все еще впереди)))

    • Светлана, те кто отважился перешагнуть просто через непонимание в любой области, не только в велосипеде, приобретают бесценный опыт, а опыт такого плана и удовольствие бесценно вдвойне. Желаю успехов во всех начинаниях.

  • Не знаю есть ли сейчас в продаже, но раньше были складные бензиновые примусы. Получался маленький чемоданчик. Гораздо более удобный, чем показанный Вами. Мы всегда брали его в походы. Места занимает очень мало, но очень удобный и эффективный. Правда работал только на низкооктановом бензине. Тогда он был везде.

    • Этот вариант тоже складной, а крышка и основание это уже готовые половинки для котелка и для чая, всё компактно, всё снимается и места много не занимает

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх