современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Экипировка велосипедиста для велосипедного похода.

Хорошо если продумана экипировка для велосипедного похода на несколько дней. Для тех, кто с этим сталкивается впервые, совсем не страшно, но надо руководствоваться здравым смыслом. Многое наверняка уже есть у вас, только вы не подозреваете об этом, а значит на этом можно и сэкономить.

Запасная покрышка

Запасная покрышка

Обычная, удобная, свободная одежда, скорее всего спортивного покроя, со множеством карманов, конечно подойдёт. В самое жаркое время лучше ехать в шортах и маечке. Солнечные удары и ожоги на велосипедиста действуют аналогично как и на пляже, поэтому пока загара нет, нужно поберечься.

Солнечные очки чаще всего лишняя вещь, лучше одеть бейсболку с козырьком. Бейсболка в летнем варианте без утепляющей подкладки и с вентиляцией. При экстремальной езде на велосипеде в походе велосипедный шлем будет  выполнять сразу две функции, а может и три. Шлем защитит голову и от ударов при падении и от солнца, и козырёк у шлема выступает - солнце слепить не будет.

Затемнённые очки могут быть оправданы кода они совмещены с диоптриями для корректировки зрения. Решать вам. Специальные очки с белыми стёклами от летающих насекомых желательно иметь, можно и нужно дужки очков дополнить цепочкой на шею, шнурком, или резинкой. На бейсболку многие мои друзья крепят зеркальце, оно помогает в обзоре дороги сзади не поворачивая головы. В магазине таких приспособлений пока не встречал.

Часы в дороге вещь нужная, электронные могут подвести, но они более точные, надо только заранее позаботиться о свежих батарейках. Сотовый телефон настолько проник в нашу жизнь, что он может заменить и часы и навигатор и средство связи, но надо обязательно позаботится о способе его подзарядки от покупных батареек, сейчас уже есть такой гаджет. Часы в этом случае можно не брать, а также фотоаппарат, видеокамеру, фонарик. Дополнительные карты памяти к мобильному телефону и фотоаппарату не помешают.

Надеяться только на сотовый смартфон или телефон всем сразу в группе велосипедного похода не советую, обязательно должна быть альтернатива и фото и видео съёмки.

Перочинный складной нож в кармане велосипедиста - туриста не помешает. кусочек бечёвки или шнурки на случай если надо подвязать и примотать на время у велосипеда что то, зажигалка.

Обувь велосипедиста должна быть с жесткой подошвой, кеды и мягкие кроссовки только как сменная обувь на стоянке, пока основная сушится.

В холодное время очень удобен спортивный костюм или просто ветровка. В дождь поверх всей одежды одевается дождевая накидка.

Велосипедные перчатки (без пальцев) желательно иметь, комфортно должно быть всем частям тела. Для экстремальной езды, кроме велосипедного шлема понадобятся наколенники и налокотники. О безопасности не стоит забывать.

На одежду в виде декоративных полосок желательно пришить светоотражающие элементы, в сумерках и тёмное время вас будет видно уже за 200 - 300 метров в ясную погоду.

Катафоты и фонари на велосипед надо устанавливать обязательно, мало ли в дороге окажетесь ночью. Впереди велосипеда белый свет, сзади красный, с боков и на колёсах может быть желтый, белый , зелёный, синий. На ваш вкус.

На передний и замыкающий велосипед в группе многие устанавливают флажки на гибком стержне, но это не обязательно, хотя смотрится красиво и лишний раз обозначить себя на дороге будет не лишним.

Пишите замечания по экипировке в комментариях, всё что будет в пределах здравого смысла я дополню. Вопросы можно задавать на страничку ВОПРОС - ОТВЕТ с кнопки сверху или из выпадающего меню сверху.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

6 комментариев на “Экипировка велосипедиста для велосипедного похода.”

  • Хочу еще сюда добавить велокамеру, насос, цепь или хотя бы несколько звеньев, выжимка, смазка, 2-3 пары латексных или нитриловых перчаток, набор инструментов и жилет со светоотражающими полосами (как у сотр. ДПС).

    Из личного опыта: у меня на велосипеде стоит цепь 110 звеньев, я покупаю 118 . 8 я снимаю и если где-то в дороге цепь порвалась и звенья погнулись, то достав новое звено и выжимку я через пару минут продолжаю движение.

    • Мы всё это взяли в поход в Крым Александр — велокамеру, насос, цепь, смазку в шприцах, ими удобнее смазывать и места не занимают, спасибо за уточнения. Струбцинки сейчас продают для цепи, но у меня удобная самодельная.

  • Очень хорошие рекомендации для велосипедистов! 🙂

  • Сам занимался велоспортом и могу добавить, что все сказанное правильно.

  • Интересная информация

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх