современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Велосипед вездеход

Просто кататься по ровным асфальтированным дорогам и наслаждаться журчаньем трещётки в колесе, конечно приятно. Большинство таким образом и проводят время в поездке на велосипеде, но если уж выезжать на природу, то в места куда не ступала нога человека, а только моя и  колёса моего велосипеда, велосипеда вездехода.

Fatbike

Фатбайк — велосипед на больших колёсах

Путешествовать на велосипеде по бездорожью, песку, снегу, грунтовой дороге на обычном туристическом или городском велосипеде вполне можно, и я сам ездил по пустыне Джизакской области в Узбекистане. Нам приходилось на обычный туристический велосипед "Турист" одевать более широкие покрышки от простого дорожного велосипеда и накачивать их в две трети от нормы, чтобы проехать по песку.

Всё равно проехать на резине дорожного велосипеда со спущенными колёсами можно не везде и не всегда. Нанесённые ветром барханы отличаются хорошей сыпучестью. Колесо просто утопает в песке. Приходилось участки с сыпучими песками преодолевать пешком, толкать велосипед с грузом. Чтобы руль держал направление и  произвольно не поворачивал, приходилось резинкой  и палкой фиксировать руль, которая обеспечивала направляющую жесткость.

По снегу даже на таком переобутом велосипеде проехать сложно, и даже не безопасно. Нужная "Злая резина". Я в эту зиму ездил на такой "Злой резине" - падений всё равно избежать не удалось, как не старался аккуратно проехать по дороге. Машины накатывают колею, которую как не старайся, "Злая резина" не цепляет.

Шипованная резина держит на дороге лучше, но качественная шипованная резина обойдётся в 4-6 тысяч рублей. Можно конечно изготовить и по домашнему рецепту шипованную покрышку из обычной, но это на любителя.

Путешествовать по песку, снегу и грунтовой дороге однако можно и нужно. Кому не хочется ждать сезона и кто готов крутить педали круглый год, тому нужен велосипед вездеход "Жирный велосипед" "Fatbike".

Сразу скажу, вещь дорогая, но более универсальная,  и  есть свои особенности при езде. Фатбайк имеет жесткую переднюю вилку, при такой резине дополнительная амортизация просто не нужна. Велосипед доступен для приобретения через интернет. Колёса, покрышки и камеры для такого велосипеда достать можно только по заказу через интернет.

Я не зря отметил, что велосипед универсален, на него можно приобрести стандартные колёса горного велосипеда.

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

6 комментариев на “Велосипед вездеход”

  • Как всегда на Вашем сайте, очень много полезной информации. Статьи очень интересно читать. Сразу видно по сайту, что он сделан для людей. Удачи Вам и всех благ.

  • Классно — на велосипеде и по снегу! средство транспорта на круглый год!

  • Езда на велике, как и ходьба, хорошо тренирует сердечную мышцу! Тем более, это доступно в любом возрасте!)))

  • Интересная статья, что только сейчас не придумают. Действительно велосипед вездеход. Спасибо Удачи!

  • Как здорово описываете, аж дух захватывает! А я к сожалению так и не научилась кататься на велосипеде.

    • Элла, можно просто преодолеть неумение. Трёхколёсные велосипеды для взрослых не требуют особых навыков. садись и крути педали.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх