современный велосипед

Бесплатная книга по выбору, настройке,

устройству, покупке велосипеда.

"Современный велосипед"

Для того чтобы получить книгу введите

свои данные в форму ниже и нажмите кнопку

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Грипсы велосипеда и подмотка руля

Удобные эргономичные грипсы на руле велосипеда залог комфортабельной езды на велосипеде. Устают в длительной поездке не только ноги, но и руки затекают в одном статическом положении. Велосипедист даже не задумываясь поменяет положение рук на руле велосипеда. Велосипедные перчатки могут помочь снять часть нагрузки на ладони. В сочетании с грипсами это удачное решение части проблемы.

ручки с креплениями

Грипсы Ручки на руль велосипеда

В длительной поездке неудобство испытывают не только кисти рук и ладони. Руки тоже затекают, а не тренированные мышцы шеи дают о себе знать уже через 15-20 километров пути. Руки приходится перекладывать в другие места на руле, чтобы поменять положение нагруженных мышц.

Удобные перчатки велосипедиста

Удобные перчатки велосипедиста

Удобнее всего переложить руки на изогнутом руле "бараньи рога". Три совершенно разных положения рук изменяют и положение велосипедиста во время езды. Прямой и изогнутый руль имеют 2 таких положения, а в сочетании с "рогами" на велосипеде велосипедист может занять третье положение -руки опираются на рога.

Эргономические рога

Эргономические рога

Типы руля велосипеда

Типы руля велосипеда

Велосипед из магазина попадает к владельцу с рулём без подмотки. Голый металл руля и "рогов" не очень то приятен для рук во время езды. Подмотка руля очень спасает, а особенно в длительном туристическом походе. Более уютно на руле с подмоткой руки себя чувствуют и в холодную погоду.

Намотка руля "бараньи рога"

Намотка производится с нижних частей руля, которые закрыты пластиковыми пробками. Соответственно если смотреть на руль сзади, то правя часть руля наматывается против часовой стрелке, а левая - по часовой стрелки. Пластиковые пробки на руле велосипеда очень плотно входят в торцы руля поэтому я на своём велосипеде их заменил на капроновые пробки от шампанского.  В таком варианте начало обмотки заправляется внутрь трубы руля и затыкается пробками от шампанского.

Намотка руля

Намотка руля бараньи рога

Несколько пробок от шампанского.

Несколько пробок от шампанского.

Продолжение в следующей статье...

рассказать друзьям и получить подарок

Проголосуйте за статью. нажмите на кнопки ниже.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересно почитать:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

1

vk
Мой твиттер
tizer
Это здесь
Переместиться вверхПереместиться вверх